В Восточном Иерусалиме произошло серьезное нападение, в ходе которого представитель национального меньшинства умышленно протаранил автомобиль еврейской пары возле района Маале-Азэйтим. Нападавший был задержан полицией, и теперь адвокат Хаим Блейхер из организации “Хонену” требует сурового наказания для злоумышленника за преступление на почве национальной ненависти, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Инцидент произошел несколько недель назад, когда подозреваемый, пытаясь опасным образом встроиться в поток транспорта, столкнулся с автомобилем еврейской пары. В результате нападения автомобиль пострадал, но, к счастью, никто не получил травм. Еврейская пара сразу подала жалобу в полицию, и после расследования и проверки камер наблюдения подозреваемый был задержан.

В письме, которое адвокат Блейхер направил в прокуратуру Иерусалимского округа, он указал, что «дверь правого заднего сиденья была раздавлена». Если бы удар произошел на полметра вперед, вполне вероятно, что его клиент получил бы очень серьезные травмы. «Если бы на заднем сиденье находились дети, они, скорее всего, пострадали бы», – добавил адвокат.

Адвокат Блейхер подчеркивает необходимость применения сурового и однозначного наказания: “Мы постоянно сталкиваемся с террористическими актами против евреев. Подозреваемый умышленно врезался в автомобиль, и только чудом никто не пострадал физически. Органы правопорядка обязаны довести дело до конца и наказать виновного, чтобы предотвратить подобные нападения на евреев,” – заявил адвокат Блейхер.

Также адвокат подчеркнул, что любые попытки нанести вред евреям должны быть строго пресечены: “Такое поведение неприемлемо, и правовая система должна показать, что подобные действия будут наказываться со всей строгостью закона. Мы надеемся, что это дело станет прецедентом и поможет предотвратить будущие нападения.”

Серьёзное ДТП в Иерусалиме: пешеход в критическом состоянии

Фото: Ихуд Хацала

В Иерусалиме произошла серьёзная авария: мужчина, около 40 лет, получил тяжёлые травмы, когда на него наехал автобус на улице Керен Ха-Есод.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По информации от службы «Ихуд Хацала», их медики быстро прибыли на место происшествия и оказали пострадавшему первую помощь. Пешеход получил серьёзную травму головы и был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

В Восточном Иерусалиме полиция арестовала подозреваемого в хранении оружия и наркотиков

Фото: пресс-служба полиции

Иерусалим, 29 мая. В ходе обыска в районе Абу-Тор в Восточном Иерусалиме сотрудники полиции и бойцы пограничной службы с помощью служебной собаки «Моника» обнаружили и изъяли оружие и наркотики. Обыск проводился полицейскими из отдела «Оз» при поддержке бойцов МАГАВ и кинолога.

Во время обыска служебная собака «Моника» обнаружила спрятанный в спальне и на крыше дома пистолет Airsoft и 15 пакетиков с 900 граммами предположительно наркотического вещества. В результате полицейскими был задержан 42-летний житель Абу-Тор, подозреваемый в незаконном хранении этих предметов. Его доставили в отделение полиции для дальнейшего расследования.

Охранники тюрьмы предотвратили попытку провоза оружия

Фото: полиция Израиля

Бдительные сотрудники службы охраны израильских тюрем предотвратили попытку провоза запрещённого оружия на территорию тюрьмы «Хадарим».

Смотрите также: 9 апреля 2023 года

Инцидент произошёл на контрольно-пропускном пункте, когда к воротам подъехал грузовик, гружённый товаром для центра занятости, расположенного на территории исправительного учреждения. Охранники задали водителю стандартный вопрос о наличии запрещённых предметов в машине, на что он ответил отрицательно.

Однако при последующем обыске в кабине водителя был обнаружен спрятанный пневматический пистолет, который требует наличия на него разрешения. Водитель был задержан до прибытия полиции, а оружие изъято.

Благодаря внимательности и профессионализму сотрудников охраны была предотвращено серьёзное правонарушение. Охранники продолжают свою ежедневную борьбу с контрабандой и преступностью в тюрьмах Израиля.