Сегодня утром в районе Ахисмех, недалеко от Лода, произошел трагический инцидент: на строительной площадке упал кран, в результате чего погиб 50-летний его водитель.

На место происшествия прибыли спасательные службы и волонтеры организации ЗАКА. Они были заняты извлечением тела и обеспечением соблюдения всех необходимых процедур. Пресс-служба MDA сообщила, что сообщение о происшествии поступило в 10:27. Спасатели, прибывшие на место, констатировали смерть водителя от множественных травм.

Медики Иссахар Вайс и Бени Коэн рассказали: “Когда мы прибыли, пострадавший уже не подавал признаков жизни. Он лежал на земле без сознания, с тяжелыми травмами по всему телу. Мы сделали все возможное, но спасти его не удалось”.

Арест двух жителей Лода по подозрению в нападении на жителя Джальджулии

Фото: полиция Израиля

Две недели назад полиция центрального округа арестовала двух жителей Лода по подозрению в причастности к жестокому нападению на жителя Джальджулии. После проведения расследования против них было выдвинуто обвинение.

Полиция станции Кфар-Касем начала розыск подозреваемых после получения сообщения о мужчине, найденном возле своего автомобиля с многочисленными травмами по всему телу.

Согласно данным полиции, нападение произошло на фоне конфликта между одним из подозреваемых и жертвой. Подозреваемые были задержаны для дальнейшего расследования, и в итоге против них были выдвинуты официальные обвинения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В прибрежной зоне задержали мужчину по подозрению в торговле наркотиками

Фото: полиция Израиля

В прибрежной зоне был задержан 29-летний житель Пардес-Хана по подозрению в торговле наркотиками. В его автомобиле были обнаружены тысячи шекелей наличными и вещество, предположительно являющееся кокаином.

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков сотрудники полиции провели плановую операцию. В ходе проверки они остановили автомобиль, вызвавший подозрения. При обыске в машине была найдена крупная сумма денег и более 3 граммов вещества, похожего на кокаин, расфасованного на порции.

Фото: полиция Израиля

Задержанный был доставлен в отделение полиции для проведения допроса, после чего был заключен под стражу. Его автомобиль также был конфискован. В ближайшее время полиция намерена обратиться в суд с ходатайством о продлении ареста подозреваемого.

Полиция обнаружила крупный склад оружия и боеприпасов

Фото: полиция Израиля

29 мая 2024 года силы полиции совместно с пограничной службой провели рейды по нескольким объектам, которые связаны с преступниками из города Шфаарам. В ходе обысков были обнаружены пистолет Glock, взрывчатка, осколочная граната, детали оружия M-16, различные магазины и большое количество патронов. Кроме того, полиция выявила крупное количество наркотиков, которые, предположительно, подозреваемые планировали продать в ближайшее время.

Смотрите также: 28 июня 2021 года

Два местных жителя (23 и 27 лет) были задержаны и их арест продлён до 2 июня 2024 года. Полиция северного округа и бойцы пограничной службы продолжают активную борьбу с насильственной преступностью в арабском секторе, используя все возможные методы — от предотвращения контрабанды и торговли оружием до скрытых разведывательных операций по предотвращению преступной деятельности и быстрой реакции на любые акты насилия.

С начала года в северном округе было изъято более 400 единиц оружия:

— 97 винтовок
— 149 пистолетов
— 113 гранат
— 65 взрывных устройств и бомб
— десятки магазинов и большое количество боеприпасов

Полиция Тель-Авива раскрыла убийство эритрейца в районе Хатиквы

Фото: полиция Израиля

В центре Тель-Авива полицейские раскрыли убийство гражданина Эритреи, совершенное 9 мая 2024 года. Сегодня против двух подозреваемых, также выходцев из Эритреи, были выдвинуты обвинения в убийстве.

Началось все с того, что 9 мая в полицию поступило сообщение о насильственном инциденте в районе Хатиквы, в ходе которого жертву, мужчину в возрасте около 30 лет, несколько раз ударили ножом. Полиция немедленно прибыла на место происшествия и начала собирать доказательства. Несмотря на усилия врачей, им пришлось констатировать смерть пострадавшего в больнице.

Предварительное расследование показало, что убийство могло быть связано с политическим конфликтом между сторонниками и противниками эритрейского правительства. В тот же день полицейские арестовали двух подозреваемых, также жителей южного Тель-Авива, в возрасте 30 и 40 лет. Во время задержания было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож, который подозреваемые пытались скрыть.

Кроме того, в ходе обысков у подозреваемых была найдена одежда и два электрических самоката, которые предположительно использовались ими в момент преступления. Благодаря усилиям полиции удалось собрать достаточное количество доказательств для предъявления обвинений. В ближайшие дни прокуратура намерена подать ходатайство о продлении ареста подозреваемых до окончания следственных действий.

Полиция продолжает работать над раскрытием дела, обещая довести его до логического завершения и обеспечить справедливость для пострадавшей стороны.