В Ор-Йехуде арендодатель отказался идти на компромисс и потребовал от 22-летнего арендатора из Лода жить одному, как прописано в договоре, и выселить свою партнершу. В ответ арендатор обсудил ситуацию с 39-летним другом из Реховота и предложил устроить “акт возмездия”.

Мужчины купили бутылки, вылили из них воду и заполнили бензином. Они приехали к дому арендодателя на улице Йехезкель Казаз в Ор-Йехуде. Арендатор остался в машине, а его друг вышел, облил бензином две припаркованные машины у дома хозяина квартиры и поджег их. Затем они скрылись с места происшествия.

Полиция задержала 22-летнего подозреваемого через несколько дней, а также его соучастника из Реховота спустя два дня. После расследования прокуратура подала заявление о готовности предъявить обвинение и ходатайствовала о продлении ареста до завершения дела.

Полиция предотвратила попытку поджога в северном округе Израиля

Фото: полиция Израиля

В четверг рано утром сотрудники северного округа полиции задержали подозреваемых в попытке поджога. На въезде в поселок Маилия полицейские остановили автомобиль, в котором находились трое молодых людей.

Во время проверки полицейские заметили, что номерные знаки автомобиля были поддельными и наклеены с помощью изоленты. В ходе обыска в автомобиле были обнаружены канистра с бензином и перчатки, что указывало на подготовку к поджогу.

Задержанные, жители Хайфы и Тират-Кармель в возрасте 44, 40 и 28 лет, были доставлены в суд Акко, который продлил их арест до 23 июня 2024 года.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Представитель полиции Рафаэль Киндл прокомментировал: “Бдительность полицейских предотвратила возможный поджог, который мог бы привести к значительным повреждениям и даже жертвам. Найденные улики и поведение задержанных свидетельствуют о том, что это была хорошо организованная группа. Этот успех – результат нашей непрерывной работы по борьбе с насилием на арабских улицах.”

Серьёзное ДТП на трассе 65: двое пострадавших

Фото: Ихуд Хацала

На трассе №65 рядом с населённым пунктом Эйлабун произошло серьёзное ДТП. По данным представителей службы спасения, автомобиль перевернулся несколько раз.

Медики Ихуд Хацалы, находившиеся на месте происшествия, сообщили, что двое пассажиров, оба около 30 лет, получили серьёзные и средней тяжести травмы. Им была оказана первая медицинская помощь, после чего пострадавших доставили в больницу.

Авария на трассе №75: пострадали двое мотоциклистов

Фото: Ихуд Хацала

Сегодня ночью, на трассе №75 произошла серьезная авария с участием автомобиля и мотоцикла, на котором находились два человека. Медики Ихуд Хацалы оказали первую помощь пострадавшим на месте происшествия.

Смотрите также: 1 мая 2022 года

По словам медика Ави Мучника, двое мотоциклистов, оба возрастом около 40 лет, получили тяжелые и средней тяжести травмы. После оказания первичной помощи пострадавшие были доставлены в больницу для дальнейшего лечения. Трое пассажиров автомобиля также получили легкие травмы и были осмотрены медиками на месте.

Жительницу Беэр-Шевы в третий раз поймали без прав и с запретом на вождение

Фото: полиция Израиля (Конфискованный автомобиль нарушительницы)

27-летняя жительница Беэр-Шевы была задержана на дороге во время рейда полицейских. На трассе №25 около перекрёстка Гилат инспекторы остановили машину для проверки и выяснили, что женщина уже в третий раз попадается за рулем без водительских прав, которые она никогда не получала. Более того, на неё уже был наложен судебный запрет на вождение.

Полицейские конфисковали автомобиль на 30 дней, а также арестовали нарушительницу заключив ее под стражу. Против неё планируется выдвинуть обвинения.