В последние недели полиция Иерусалима успешно провела несколько операций по борьбе с наркоторговлей.

Полицейский под прикрытием из центрального отдела полиции установил связь с двумя подозреваемыми, жителями Иерусалима в возрасте около 20 лет. Они неоднократно продавали ему кокаин в общественных местах города. На основании собранных доказательств, в начале недели одного из подозреваемых задержали во время очередной сделки, второго – арестовали у него дома.

Фото: полиция Израиля

Вчера в ходе другой операции в пригороде Иерусалима полиция обнаружила лабораторию по производству наркотиков. Были изъяты инструменты и вещества, такие как кетамин, MDMA и экстази. На месте задержали одного подозреваемого, позже арестовали еще одного с различными наркотиками.

Все задержанные находятся под стражей, суд продлил их арест на время расследования.

В Цфате задержаны нелегальные рабочие на стройке

Фото: полиция Израиля

В Цфате полицейские северного округа задержали восемь нелегальных рабочих и одного человека, подозреваемого в их трудоустройстве.

Сегодня, во время рейда на строительную площадку, полицейские заметили рабочих, которые при виде полиции попытались скрыться. В результате операции были задержаны восемь жителей палестинских территорий без разрешений на работу, а также израильтянин, подозреваемый в их найме.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Все задержанные были доставлены в полицию, и завтра будет решаться вопрос о продлении их ареста в мировом суде Тверии.

В Петах-Тикве задержан местный житель за незаконное хранение оружия

Фото: полиция Израиля

Сотрудники полиции совместно с бойцами спецподразделения “Шарон” и кинологической службой задержали 17 июня жителя Петах-Тиквы по подозрению в незаконном хранении пистолета, который был заряжен и боеприпасов к нему.

По итогам операции был задержан местный житель около 20 лет. По завершении допроса он был заключен под стражу. Срок его ареста был продлен в соответствии с требованиями расследования до 1 июля, и сегодня ему было предъявлено официальное обвинение.

Полиция задержала члена преступной группировки в Джальджулии

Фото: полиция Израиля

На прошлой неделе в Джальджулии сотрудники полиции задержали члена преступной группировки с заряженным пистолетом, готовым к стрельбе. Сегодня, после завершения расследования, против него было выдвинуто обвинение.

Смотрите также: 8 декабря 2022 года

Оперативники полицейского участка Кфар-Касем провели на прошлой неделе плановую операцию в Джальджулии в рамках борьбы с организованной преступностью и межгрупповыми конфликтами, которые иногда приводят к убийствам. В ходе операции они заметили автомобиль, вызвавший у них подозрения. Водитель отказался остановиться по требованию полиции и начал опасное вождение по городу, пересекая перекрестки на красный свет и выезжая за разделительные полосы.

После того, как водитель остановил машину, он пытался сбежать, держа пистолет. В ходе погони оперативники задержали подозреваемого и изъяли у него заряженный пистолет Glock с патроном в стволе. Задержанным оказался 21-летний житель Джальджулии, член преступной группировки. После допроса он был заключен под стражу.

Полиция задержала двух подозреваемых с наркотиками на перекрестке Месубим

Фото: полиция Израиля

Вчера днем оперативники полицейского участка Месубим задержали двух подозреваемых на автобусной остановке у перекрестка Месубим. В их автомобиле и мотоцикле были найдены различные наркотические вещества: 1,8 кг каннабиса, 20 граммов гашиша, 40 граммов масла гашиша, 20 граммов синтетического вещества, пачка жевательных резинок с наркотиками и две электронные сигареты с подозрительным содержимым. Также изъяты 9 020 шекелей наличными.

Задержанными оказались 34-летний водитель автомобиля из Тель-Авива и 24-летний мотоциклист из Цфата. Они были доставлены в участок для допроса и позже заключены под стражу. Суд продлил их арест до завтрашнего дня. Расследование продолжается.