После завершения расследования в Иерусалимском округе, предъявлено обвинение 35-летнему жителю Бейт-Шемеша, который неделю назад напал и ударил ножом человека и его собаку.

23 июня полиция получила сообщение о нападении в Бейт-Шемеше. На место прибыли полицейские и начали расследование. Выяснилось, что обвиняемый подошел к одному из жителей, спросил о человеке по имени “Бени” и, получив отрицательный ответ, начал избивать его и пытался ударить ножом. Затем он сломал трость пострадавшего и продолжил избивать его.

Пострадавший сумел избежать удара ножом и попытался убежать, но обвиняемый бросился к жене жертвы и ударил ножом их собаку.

После этого началась драка между обвиняемым и пострадавшим. В ходе столкновения обвиняемый снова нанес жертве ножевые ранения в туловище и голову. Пострадавший был госпитализирован, а его собака, получившая серьезное ранение была доставлена в ветеринарную клинику.

Полиция задержала обвиняемого неподалеку от его дома. Его одежда была в крови. Обвиняемый был арестован и передан следователям. Прокуратура предъявила ему обвинения в вооруженном нападении, причинении телесных повреждений, жестоком обращении с животными и незаконном ношении холодного оружия. Также прокуратура запросила оставить обвиняемого под стражей до окончания судебного процесса.

В Израиле задержали подозреваемого в ДТП с наркотиками

Фото: полиция Израиля

В четверг после обеда в полицию Израиля поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии между двумя автомобилями, один из которых перевернулся в туннеле на трассе №471.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили подозрительную сумку в автомобиле пострадавшего. При обыске в ней были найдены наркотики, предположительно MDMA и кокаин, общим весом 211 грамм, а также наличные деньги в размере 12,300 шекелей.

Полиция арестовала водителя (18 лет, из поселка Оранит) по подозрению в хранении наркотиков, а также другую подозреваемую (21 год, из Петах-Тиквы) по подозрению в препятствовании расследованию. Водитель был заключен под стражу, а подозреваемая отпущена под ограничительные условия. Утром в пятницу суд Тель-Авива продлил арест водителя до 2 июля 2024 года. Расследование продолжается.

Полиция арестовала подозреваемых в незаконной торговле оружием

Фото: полиция Израиля

Четыре жителя поселка Арара в Негеве были задержаны полицией по подозрению в незаконной торговле и хранении оружия. В ходе расследования обнаружены видеозаписи, на которых младенец находится рядом с предметом, напоминающим M16, а также зафиксированы моменты стрельбы и хранения огнестрельного оружия.
В последней недели полиция проводила тайное расследование, установив личности подозреваемых и собрав доказательства их преступной деятельности. В начале прошлой недели полиция вместе с бойцами спецназа и пограничной полиции провела обыски и аресты в поселках Арара, Тел-Шева, Бир-Хадаж и Рахат.

Задержанные, молодые люди в возрасте около 20 лет, были доставлены на допрос, и суд продлил их арест. В конце расследования прокуратура Южного округа подала заявление о намерении предъявить обвинения и продлить арест подозреваемых до завершения судебного процесса.

Смотрите также: 23 марта 2023 года

Мужчина в Кирьят-Гате спасен от аллергической реакции на заводе

Фото: Ихуд Хацала

В Кирьят-Гате мужчина около 40 лет получил экстренную помощь после того, как у него началась аллергическая реакция на работе. Медики Ихуд Хацалы прибыли на завод по вызову и оказали необходимую помощь.

Медик Омера Габая рассказал: “Мы обнаружили мужчину с аллергией, затрудненным дыханием и отеком. Он сказал, что контактировал с веществом, вызывающим у него аллергическую реакцию. Я использовал инъекцию ЭпиПен, которая была у нас в комплекте. Затем его доставили в больницу в стабильном состоянии.”

Водитель пострадал в ДТП на шоссе №4

Фото: Ихуд Хацала

31-летний водитель получил травмы средней тяжести после того, как его автомобиль перевернулся на шоссе №4 около кибуца Мааган-Михаэль.

По информации медиков объединения спасателей, автомобиль столкнулся с автобусной остановкой и перевернулся. К счастью, на остановке в этот момент не было людей. Пострадавший водитель был доставлен в больницу Хиллель Яфе.

Полицейские изъяли крупную партию галлюциногенных грибов

Фото: полиция Израиля

Сотрудники полиции Зихрон-Яакова обнаружили и изъяли 80 кг галлюциногенных грибов при обыске автомобиля. Водитель вызвал подозрения у полицейских на КПП в Пардес-Хане, что привело к тщательному осмотру его машины.

Задержанным оказался житель Беэр-Шевы в возрасте около 30 лет. Он был доставлен в участок для допроса и заключен под стражу. Суд продлил его арест до 1 июля 2024 года.

Полиция задержала 16 нелегальных рабочих на стройке в Ноф-ха-Галиле

Фото: полиция Израиля

Сегодня утром, полиция северного округа задержала 16 нелегальных рабочих на строительной площадке в городе Ноф-ха-Галиль. Рабочие попытались скрыться при виде полицейских, но все были найдены и задержаны.

Все задержанные не имели разрешения на въезд и работу. Они доставлены в полицейский участок для дальнейшего расследования.

Пребывание нелегальных мигрантов в Израиле часто связано с преступной и террористической деятельностью. Полиция Израиля активно борется с нелегальной миграцией и использует все средства для привлечения нарушителей к ответственности.