Сегодня утром на южном пляже Тель-Барух в Тель-Авиве обнаружили мертвую молодую дельфиниху. Тело было найдено Дэном Рамоном, который сразу же сообщил об этом в организацию “Дельфис”.

Фото: организация “Дельфис”

Доктор Авиад Шейнин, руководитель Центра по изучению дельфинов и моря при организации “Дельфис” и глава отдела морских хищников в Морис Кана при Университете Хайфы, подтвердил, что это была очень молодая самка. Тело дельфинихи направили в лабораторию Морис Кана в Ашдоде для вскрытия и дальнейших исследований, чтобы выяснить причины ее смерти. Следы на теле свидетельствуют о том, что дельфиниха запуталась в рыболовной сети. По словам Гая Лоайана, руководителя морской зоны в Управлении природы и парков, дельфиниха запуталась, попав в рыболовную сеть всего через четыре дня после завершения запрета на рыболовство в июне.

Доктор Миа Эльсар из организации “Дельфис” добавила, что это уже второй случай выброса дельфинов на берег в 2024 году, и оба дельфина были молодыми.

В Хайфе электровелосипедист попал в ДТП

Фото: MDA

Сегодня на улице Амалим в Хайфе произошло ДТП с участием электровелосипедиста. 29-летний мужчина получил травмы средней тяжести при столкновении с автомобилем.

На место происшествия оперативно прибыли медики Ихуд Хацалы и MDA. Они оказали пострадавшему первую помощь, наложив шины и перевязав раны. Затем мужчину в состоянии средней тяжести доставили в больницу Рамбам.

Медики Шева Ротенштрайх и Ави Эпштейн отметили: “Прибыв на место, мы обнаружили 29-летнего мужчину с травмами конечностей после столкновения с машиной. Мы оказали ему первую помощь и доставили в больницу”.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Полицейские арестовали двух жителей Кафр-Касема по подозрению в незаконном хранении оружия

Фото: полиция Израиля

Полицейские Центрального округа арестовали двух жителей города Кафр-Касем по подозрению в хранении огнестрельного оружия. Операция была проведена в рамках плановой работы по борьбе с оружейной преступностью.

Во время рейда, организованного оперативниками станции Кфар-Касем совместно с бойцами подразделения “Шарон” и при поддержке вертолета воздушного подразделения полиции Израиля, правоохранители провели обыск в одном из домовладений города. В ходе обыска были обнаружены и изъяты два заряженных пистолета, спрятанных в припаркованном автомобиле.

После обыска полиция задержала двух братьев в возрасте около 20 лет. Суд продлил их арест до 9 июля 2024 года.

ДТП в Бней-Браке: автобус столкнулся с двумя легковыми автомобилями

Фото: MDA

Сегодня на улице Хида в Бней-Браке произошло ДТП с участием автобуса и двух легковых автомобилей. В результате происшествия два водителя легковушек получили легкие травмы.

Смотрите также: 1 июня 2022 года

На место происшествия оперативно прибыли спасатели и медики MDA. Они оказали пострадавшим первую медицинскую помощь, включая фиксацию и перевязку ран, после чего водители были госпитализированы для дальнейшего обследования и лечения.

По счастливой случайности, больше никто в ДТП не пострадал.