Медики констатируют рост числа заболевших коронавирусом в тяжелой форме. На этом фоне в Бен-Гурионе вводятся новые ограничения. Но для предотвращения распространения инфекции, считают в Минздраве, данных мер явно недостаточно. Тем не менее другие ведомства с чиновниками от медицины не согласны. Именно поэтому план открытия школ утвержден не был.

Тревожные факты

Число тяжелых пациентов, заболевших ковидом, продолжает расти. Процент инфицирования, подтвержденный тестами, является самым высоким с марта. Так согласно статистике Минздрава, у 1398 человек вчера был диагностирован ковид. Всего было протестировано 67 676 израильтян. Таким образом, знаком плюс показало 2,08% процентов тестов.

Тест на ковид

Количество тяжелых пациентов составляет 108, из них 20 – на ИВЛ. В общей сложности количество госпитализированных пациентов по стране составляет 199 человек. Всего с момента вспышки коронавируса в Израиле от этой болезни умерло 6461 человек. Двое из них — в последний день.

Вход в Бен-Гурион строго под контролем

С полуночи вступят в силу новые правила, согласно которым Минздрав решил запретить вход встречающих и провожающих в пассажирский терминал. Эта мера вводится на фоне проникновения новых штаммов ковида из-за границы и роста заболеваемости.

Входить в запретную зону можно будет по трем критериям. Во-первых, туда запустят пассажиров с билетами, у которых вылет запланирован в ближайшие четыре часа. Еще одна категория – лица, работающие там, или чья работа связана с посещением терминала. Кроме того, двери откроют для тех, кто сопровождает ребенка до 16-ти лет или пассажира с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня через аэропорт Бен-Гурион должно пройти около 34 тысяч пассажиров, из которых 16,5 тысяч летят за границу. В США — 2 900 пассажиров, в Турцию — 2 700, в Грецию — 2 200 и в Украину — около 1150 пассажиров.

Цифра впечатляет, особенно в свете призыва гендиректора Минздрава Нахмана Аша к израильтянам ограничить зарубежные поездки.

Со школами ничего не ясно

И сегодня же стало известно, что Правительство не утвердило план работы школ на начало учебного года. Все дело в расхождении взглядов Минпроса и Минздрава по поводу карантинных правил и того, какие ограничения наложить на школы в зонах с высоким уровнем заражения коронавирусом.

Министр образования Ифат Шаша-Битон настаивает на плане, при котором будет открыта почти вся система образования. Закрывать школы предполагается там, где будут выявлены сильные вспышки. Однако министерство здравоохранения требует более жестких мер.

Сообщается, что на встрече премьер-министр Нафтали Беннет предложил министру просвещения Ифат Шаша-Битон и министру здравоохранения Ницану Горовицу поработать над устранением разногласий между ними.