Минтуризма и министерство социального равенства, а также Ассоциация гостиниц Израиля продвинули инициативу, которая предоставляет пожилым израильтянам весь год бронировать отели для отдыха с хорошей скидкой. Ее размер составит 20%. И это только начало череды скидочных акций для пенсионеров.

С инициативой непосредственно вышел министр туризма Константин Развозов и Майерав Коэн – министр соцравенства Израиля.

Льготу будут предоставлять круглогодично, с 20% от цены на момент бронирования. Правда, действует акция не на все дни, а на отрезок с субботнего вечера по среду включительно. В праздники скидки также не действуют. Женщинам льготу предоставляют от 62 лет, а мужчинам с 67.

Как пояснили в Минтуризма, отелям и прочим туробъектам по всей стране направили соответствующее обращение с призывом примкнуть к инициативе, предлагающей пожилым цены со скидкой.

Старт компании должен быть дан с середины сентября. В туристическом ведомстве пообещали проинформировать об этом израильтян «золотого возраста». Всех их направят на сайт i-israel, который и обеспечит переход на страницы продаж, где можно будет оформить льготный заказ.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ави Нисанкорен, являющийся главой Ассоциации израильских гостиниц не остался в стороне и поприветствовал эту инициативу. По его словам, ассоциация горда тем, что участвует в столь важном соцпроекте.

– По всему Израилю отели будут рады принять пожилых, предоставив им скидки на отдых по будням.

В вот, как прокомментировал это Константин Развозов:

– Тут есть двойная выгода. Пожилые израильтяне смогут существенно сэкономить. А туристическая отрасль получит лишние деньги в столь сложное время, пока заполняемость отелей все еще ниже. Это стимулирование нашей экономики в целом и помощь конкретной отрасли в частности. Ну и конечно возможность израильтянам «золотого возраста» отдохнуть по доступным ценам.

Смотрите также: Бунт бизнесменов

Сделала заявление и Мейрав Коэн, которая анонсировала другие льготные проекты. Все для того, чтобы побудить пожилых израильтян выходить из дома. Например, бесплатные спортивные мероприятия, или выезды на природу, участие в национальной волонтерской системе.

– Это очень важно, чтобы израильтяне почтенного возраста проводили время вне дома, – говорит Коэн. – Все это будет способствовать укреплению физического и психического здоровья. А также такой проект развивает туристическую отрасль Израиля, делая отдых в стране более доступным.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.