Сегодня – только о хорошем. Израильтяне ликуют, наблюдая за красочным авиашоу, веселясь от души. Президент Ривлин и глава правительства Нетаньягу поздравляют еврейскую диаспору всего мира с этим праздником.

— Семьдесят три года, — короткий срок в жизни страны. Мы все еще строим государство на нашей древней Родине. – Так начал свое выступление президент Ривлин, отметив, что государство демократическое. Свое видеообращение к еврейской диаспоре он разместил в интернет. Смотрите и слушайте.

Источник – МИД Израиля.

К многочисленным поздравлениям друзей Израиля присоединился и Биньямин Нетаньягу, отметив огромные успехи Израиля, в частности в борьбе с коронавирусом:

— Этот День независимости израильтяне будут снова отмечать вместе с семьей и друзьями. Многие ограничения, которые мы вынуждены были ввести в прошлом году – сняты. Жизнь возвращается в нормальное русло. Экономика снова растет.

Смотрите видеообращение, опубликованное на официальном канале МИДа Израиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

И, конечно, не обошлось у премьера без яркого видеролика, который он разместил на своей страничке в Фейсбуке.

А пресс-служба ЦАХАЛ порадовала нас замечательным видео с воздушного парада. Смотреть обязательно! Летчики посвятили его всем жителям нашей страны после коронавирусного года.

Парад прошел над всем Израилем.

День независимости авиашоу

День независимости авиашоу

День независимости авиашоу

День независимости авиашоу

День независимости авиашоу

День независимости авиашоу

Фото: МИД Израиля, официальная страница Биньямина Нетаньягу на Facebook, Yonatan Sindel/Flash90