Шмуэль Пелег, отец погибшей в Италии матери Эйтана Бирана, был допрошен сегодня в полиции Центрального округа. Мужчину подозревают в том, что он похитил своего внука из-под опеки семьи по отцовской линии в Италии и вывез в Израиль. Семья деда подозрения отрицает, заявляя, что мальчика привезли в Израиль легально, проконсультировавшись с юристом.

Отпущен до пятницы

58-летний житель Петах-Тиквы Шмуэль Пелег, дед шестилетнего Эйтана Бирана, потерявшего своих родителей и брата в результате аварии на канатной дороге в Италии в мае, был допрошен сегодня в отделе по борьбе с мошенничеством Центрального округа.

После дачи показаний Шмуэля Пелега отпустили домой, но под строгий контроль. Расследование продолжается. Семья Шмуэля Пелега уже заявила, что Эйтан был доставлен в Израиль легально и после юридической консультации.

Расследование ведется и в Италии

Жалоба по подозрению в похищении была подана в отношении Пелега в воскресенье. Согласно подробностям, опубликованным в субботу в Италии, он вывез внука в Швейцарию, а оттуда вылетел в Израиль чартерным рейсом.

Вчера вечером итальянская газета «La Republica» сообщила, что в городе Фабия, где Эйтан проживал со своими родителями и братом, также было начато расследование в отношении Шмуэля Пелега. Его обвиняют в похищении при отягчающих обстоятельствах.

— После исключения из процесса и невозможности узнавать информацию о здоровье своего внука он начал действовать импульсивно. – Так комментируют действия Пелега его итальянские адвокаты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Эйтан окружен любовью

Израильская семья мальчика категорически отрицает факт похищения. Со слов тети мальчика, Гали, возвращение Эйтана в Израиль было волей его покойных родителей, которые сами планировали вернуться в страну:

— Он не был похищен. Ничего подобного. Мальчик находится в семье, окутанный любовью и теплом, которого заслуживает.

Гали Пелег. Фото: Нив Ахаронсон/Walla

Гали добавила, что в Израиль Эйтан прилетел в очень плохом состоянии здоровья и его сразу отправили в отделение интенсивной терапии «Шибы».

Сам Эйтан получил серьезную травму и в настоящее время находится на реабилитации. За право на опекунство борются две сестры: Галь, по материнской и Айя, по отцовской линии.