Небольшая пауза, немного волнения и вот – под щелканье затворов и вспышки фотоаппаратов Линой Ашрам надевает на себя ту самую цепочку, которую у нее вытащили из сумки две недели назад. Начало месяца для спортсменки было не самым лучшим, если учесть, что к краже прибавился положительный тест на ковид. Но олимпийская чемпионка не унывала.

Украшение, как татуировка

Полицейские возвращали украшение в торжественной обстановке в участке Джиср аз-Зарки.

Фото: Йоав Итиэль / Walla

Из рук в руки конверт с драгоценностью Линой Ашрам передал начальник участка, Басам Алиян. Ожерелье с символом олимпийских колец, украшенное бриллиантами, показали крупным планом. Да, то самое! И это невероятно.

— Это колье, которое я ношу очень часто. Оно было сделано ювелиром и приходится мне как тату, потому что я не делаю татуировки. Мне было очень грустно, когда я увидела, что его больше нет, — сказала Ашрам получив украшение назад. – Я искала, искала его и в конце концов поняла, что, наверное, кто-то его украл. И не верила, что его найдут. Не верила, что можно найти иголку в стоге сена.

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Как все случилось

Ожерелье у спортсменки украли в Институте Вингейта, где она открывала небольшую скульптурную композицию в ее честь. В комментариях к публикациям об этом инциденте большинство израильтян писали, что вор совершил крайне низкий поступок и призывали полицию как можно скорее раскрыть преступление. С тех пор полиция тщательно искала вора.

Искали наркотики – нашли ожерелье

Напомним, нашли его при интересном стечении обстоятельств. Недавно оперативным путем правоохранители вышли на жителя Джиср аз-Зарки, которого задержали за хранение наркотиков, доставив в полицейский участок. Вскоре туда прибыл родственник задержанного с требованиями отпустить мужчину. При этом он угрожал полицейским, говоря, что сожжет участок. Его тоже арестовали и в ходе обыска нашли нож и украшение.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Возмутитель спокойствия, некто Лютфи Джарбан, работал уборщиком в том самом институте Вингейта. Не сложно догадаться, что именно он запустил руку в сумочку спортсменки. Ожерелье распознал бдительный полицейский Дэвид Дахан, который вспомнил сообщения о краже ожерелья Линой в СМИ.

А вор отпущен под домашний арест.

Главное – верить в себя.

Фото: Instagram Линой Ашрам

— Что ж, новый год начался с кражи моей олимпийской цепочки, положительного теста на коронавирус и самоизоляции, — написала сегодня Ашрам в своем аккаунте в Instagram. – Но вот к концу месяца нашлась цепочка, я здорова и возвращаюсь к своему обычному режиму. Жизнь опять доказывает – всегда верь. Верь в себя.