Пальмовое масло получают из плодов и листьев маслиничной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека.

Пальмовое масло в молочных продуктах. Творог и сметана

Растительные жиры плавятся уже при температуре 28-32 гр.С. Именно поэтому во рту и на языке остается ощущение жирной пленки, если съесть ложку творога или сметаны с добавлением тугоплавкого пальмого масла.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Если при комнатной температуре оставить творог на блюдце и он покроется желтой корочкой, но при этом не поменяет ни вкус, ни запах, то вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.

Мороженое

Ради эксперимента можно пойти на жертвы и оставить мороженое лежать просто на тарелке. Натуральный продукт станет мягким, сохраняя форму, и растает. А вот растительный будет долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость.

Сыр

Твердый сыр с добавлением растительного жира легко вычислить по характерному мыльному привкусу. Если ломтик слишком упругий, резиновый при разжевывании или, наоборот, крошится при нарезке, то пальмого масла ему не удалось избежать.

На открытом воздухе подделка быстро обветривается и трескается. Если ломтик подставить на солнечные лучи, то спустя несколько минут он станет мягким, потеряет упругость.

Сливочное масло

Как и в случае с творогом, поддельное масло будет вязнуть на зубах, оставляя на языке жирный налет. Настоящее мягко растает. При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым.

Попробуйте бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.

И напоследок, хочется пожелать вам, чтобы вы оставались здоровыми, выбирая для себя и своей семьи лишь качественные продукты!