Внешняя политика России многогранна. Только вчера Путин и Герцог честно и откровенно поговорили по телефону, обсудив, как говорилось в релизе, ряд важных вопросов взаимодействия. А еще чуть более года назад теперь уже бывший глава правительства Нетаньягу и вовсе называл Владимира Владимировича своим другом.

Но если присмотреться к тому, что говорит кремлевская дипмиссия в Египте, то становится очевидным: друзья так не поступают.

В официальном Twitter аккаунте посольства РФ в Каире, можно прочесть удивительные записи. Гугл переводчик легко объяснит посыл даже тем, кто не знает арабского. Вот свежая – от 9 августа. Там предлагается сравнить ложь Лапида в апреле и попытки возложить обвинения в убийствах в Буче на русских с его августовскими призывами к бомбардировкам и наземным ударам в секторе Газа. Двойные стандарты и презрение к жизням мирных жителей, вот что это такое, заключает российская дипмиссия.

Сообщение дополнено твитом Лапида, действительно раскритиковавшего тогда бойню в Буче. Премьер, еще будучи главой МИДа тогда осудил зверства русских в этом украинском городе и написал, что оставаться равнодушным, глядя на ужасающие картины оттуда – невозможно. Убийства мирных граждан Лапид назвал военным преступлением и осудил это.

А оказывается, морального права на то не имел.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Так сочли российские дипломаты. А заодно напомнили, что история с Бучей-то фейк от начала и до конца, а мирных там убили укронацисты. А вот в Газе, да, Израиль совершил настоящие преступления.

Забавно, что об этом говорит российское посольство именно в Каире – если что, Египет был посредником между «джихадистами», ХАМАС и Иерусалимом в подписании договора о прекращении огня.

Да, вероятно русские действительно сильно злятся на Яира Лапида, если сравнивают «хирургическое» убийство двух террористических лидеров и 15 рядовых боевиков Исламского джихада с массовой резне в Буче, где российские солдаты убили не менее 1300 невинных мирных жителей, в том числе не менее 30 детей.

Многие тела были найдены изуродованными и сожженными, а девушки в возрасте четырнадцати лет сообщали, что их российские солдаты их насиловали.

Смотрите также: Минздрав меняет лицо

Украина обратилась в Международный уголовный суд с просьбой расследовать то, что произошло в Буче, в рамках продолжающегося расследования вторжения, чтобы определить: была ли это серия военных преступлений или же серия преступлений против человечности.

Напомним, несмотря на мантру о «фейках», зверства русских в Буче подтвердили независимые эксперты со всего мира. Множества очевидцев, переживших кошмарные дни оккупации в Буче, говорят о том, что убийства были совершены русскими военными.

Так что сравнение атаки Израиля на террористов, которые в конечном счете сами же убили не менее 15 своих мирных жителей неудачным пуском ракеты, с ужасами Бучи, ставит Россию на одну полку с Ираном и Северной Кореей.

К слову, российское посольство и до этого твита проводило параллели арабо-израильского конфликта с событиями в Украине. Разумеется так, как им выгодно.

Вот еще один твит, где уже обвиняется Запад, который демонизирует РФ, но с безразличием наблюдает, как Израиль убивает палестинцев в Газе. Опять, кстати, ложь, поскольку Запад как раз с большим пристрастием оценивает военные действия Израиля. И арабское лобби там довольно серьезное.

Но вот еще один твит. 7 августа. Опять критика США и Европы, которые ничего не делают в отношении «сионистских агрессоров». Звучит-то как! Кто помнит эпоху словосочетания «израильская военщина» – тот оценит.

Радует одно: комментарии. Даже те пользователи Twitter, которые негативно относятся к Израилю довольно резко отвечают русским дипломатам.

Во-первых, Кремль обвиняют в том, что он является большим сторонником Израиля и нечего тогда «рисовать карикатуры», играя на чувствах людей.

Во-вторых… Да как и в-третьих, и в-четвертых. Русских называют колонизаторами и «рашистами», а твиты – оправданием за вторжение в Украину.

Не верите? Мы и сами удивились. Но вот эти твиты…

Пройдите и переведите. Как говорится, Google в помощь.