Внутренние опасности для страны.

Израиль относится к странам, в которых население увеличивается стремительно. Этот прирост обеспечивает не в последнюю очередь самая религиозная часть страны, которым вера не разрешает никаких мер предохранения при сексуальном контакте.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Эта часть населения Израиля постоянно увеличивает свое влияние на всех остальных израильтян и даже пытается подчинить их своим законам и взглядам на то, как нужно жить. Сейчас страна прошла два тура выборов, впереди возможно третий тур. Результат, которого мы пока не видим, вполне может еще больше усложнить внутреннюю напряженность в обществе и придать ускорение процессу саморазрушения страны.

Тревожные моменты.

Те, кто был в Израиле, знают, что в субботу жизнь в стране замирает: торговля, точки общественного питания — не работает почти ничего. Кроме этого не функционирует общественный транспорт и морские порты. Это значит, что вы, например, не сможете доехать на автобусе до главного аэропорта страны, и не сможете воспользоваться для необходимой поездки поездом. Образовательная система также почувствовало на себе влияние религиозного общества страны. Общеизвестную теорию эволюции, которую утвердил Дарвин, запретили изучать в школах. Неудивительно, что после очередного опроса подавляющее число израильтян не верят, что жизнь на земле зародилась и развивается по естественным законам эволюции.

фото с открытых источников

 

Приводятся конкретные цифры по результатам опроса, который провел институт Шмуэля Неэмана. Так, 59 процентов респондентов не согласны с тем, что человек произошел от обезьяны и верят в его божественное происхождение. Классическую научную теорию Дарвина поддерживают всего 28 процентов, а 19 лет назад эта цифра составляла 54 процента жителей страны. Снижение поразительное.

Как было в самом начале пути нового государства.

Первоначально религиозные догмы в Израиле не оказывали никакого влияния на жизнь и государственное устройство страны после ее образования в 1948 году. Населенные пункты новой страны строили далекие от ортодоксальной религии социалисты. В молодой стране было светское государственное устройство. Ортодоксальных евреев было совсем немного. Подавляющая часть населения практически не интересовалась религией или придерживалась лишь отдельных ее догм.

Постепенные изменения.

Через некоторое время ситуация стала меняться. Ортодоксальные иудеи начали продвигать свои требования и Бен-Гурион, глава Израиля на тот момент, пошел им навстречу. Несколько сот учеников высших религиозных учебных заведений страны, отныне должны были обеспечиваться государством, а раввины стали распоряжаться по своему усмотрению брачными делами, делами семьи. Вопросы, связанные с рождением и похоронами также решали они. Причем учитывая, запрет на средства предохранения можно сказать, что в самом прямом смысле этих слов. С момента заключения этого соглашения, влияние религии, в том числе ее проводников в обществе, стало постепенно и уверенно увеличиваться.

Религия как спрут.

Религиозные деятели создали официальную государственную организацию, где они могут получать баснословно большие зарплаты и решать все вышеперечисленные стороны жизни людей, а также принимать в иудаизм. Свой образ жизни они пока еще частично, но навязали и всей не религиозной части населения. Теперь готовиться и продаваться пища и продукты должны только по особым правилам, а в субботу запрет совсем тотальный и касается большинства сфер жизни израильтян. Не работают даже медицинские учреждения, не говоря уже о перечисленных выше.

Стоимость товаров в Израиле очень высока. Причина в навязанных религией строжайших правилах приготовления и продажи продовольствия в стране и есть вполне обоснованные подозрения, что раввины получают немало денег в свой личный карман.

Нигде больше нет такой страны в мире как Израиль, где граждане должны уехать из страны, чтобы сочетаться законным браком. Причина в том, что в Израиле возможен только религиозный брак между двумя евреями. Также ты будешь признаваться евреем только в том случае, если и папа и мама являются таковыми.

фото с открытых источников

 

До угрожающих масштабов возросло количество ортодоксальных последователей иудейской религии. Огромные деньги государство тратит на содержание учеников религиозных школ, при том, что это продолжается всю их жизнь. Есть большая опасность того, что очень скоро в результате выборов в парламенте и голосования этой части населения, власть и все государственное устройство будет полностью подчинено именно им.

Можно ли изменить ситуацию.

Были попытки, что-то изменить в иудаизме и возможно улучшить его в религиозном смысле. Однако в результате этого внутри религиозного сообщества возникали лишь обиды, обособление разных групп и категорическое нежелание, что-либо менять. Потрясает даже один лишь факт того, что духовные лидеры еврейских общин пишут экстремистские произведения, которые многие называют «пособие по убийству гоев». Напомним, что гоями называют всех неевреев. Эта книга вызвала волну возмущений, и против авторов-раввинов даже завели уголовное дело, но вскоре закрыли, якобы за неимением конкретных доказательств.

Также нельзя сказать, что не религиозные израильтяне совсем никак не защищают свои права, но все-таки попытки эти очень слабые и безрезультатные. Все чаще слышны призывы к объединению светских израильтян и активном отстаивании своих позиций в клерикальном государстве. Вряд ли результат для них будет положительным, ведь духовники захватили почти все сферы жизни в стране, когда их было совсем мало. Теперь же когда клерикалов большинство, то вряд ли они сдадут уже завоеванные позиции.

Нерадостное будущее.

Представляется не очень радостная картина для страны в ближайшем будущем. Столица уже перенесена в Иерусалим. Вскоре людей, не являющихся евреями, будут хоронить за оградой кладбища, да что там говорить это происходит уже сегодня! Страну ожидает пропаганда насилия и расовое превосходство, жирующие на кашруте духовники, абсолютный и окончательный переход страны из светской в очень жесткую религиозную диктатуру.

Даже не нужно ждать будущее, ведь уже происходят очень тревожные события. Раввины против того, чтобы мужчины и женщины ездили в одном транспортном средстве одновременно и даже просто ходили по одной стороне улицы. В Иерусалиме оскверняют мемориалы пострадавшим от Холокоста.

фото с открытых источников

 

Если в Израиле абсолютно вся власть перейдет в руки раввинов и ортодоксальных религиозных людей, то государство может повторить трагическую судьбу Иудеи. Об этом есть книга под названием «Иудейская война». Там реалистично описана очень показательная ситуация, когда во время разрушительной атаки римских войск на город, раввины, как будто не замечая этого, обсуждают мелкие детали своих ритуалов. Им неважно ничего вокруг, кроме своих собственных эгоистичных интересов.

Религиозность и грехи. Как совместить.

Современные ортодоксы, последователи «истинного иудаизма», к сожалению, погрязли в многочисленных мирских грехах. Их это, впрочем, особо не волнует, ведь всегда можно съездить в Умань на могилу Нахмана и попросить о прощении совершаемых ими тяжких прегрешений. И с каждым годом количество кающихся там грешных религиозных деятелей все увеличивается. Так и хочется сказать этим фанатикам религии, чтобы они лучше занялись восстановлением разрушенного Иерусалимского храма.

Сочетание несочетаемого и странные гримасы жизни.

Очень поражает тот факт, что страна, граждане которой больше всего пострадали во Второй мировой войне по признаку расовой неполноценности, теперь сама же и пропагандирует эту самую расовую неполноценность, только уже в отношении других. Здесь даже существует министерство пропаганды.

Стремительно увеличивающееся влияние ортодоксов иудеев во всех сферах жизни, в том числе и политике, может открыть этот страшный ящик Пандоры. До поры до времени он хранил в себе все эти опасные для любого нормального общества вещи. К сожалению, природное чувство самосохранения может подвести израильтян в это раз.

фото с открытых источников

 

Ярко выраженные проявления этого свирепого ортодоксального уродства можно увидеть в отношении к женщинам. Пусть вас не вводят в заблуждение их милые шляпы, пейсы и добродушный вид. Ортодоксы часто проявляют злобное отношение, при появлении в их районах не религиозных представительниц женского пола. Могут и оскорбить, и кинуть чем-нибудь в них. Возможно и худшее. Совсем глупо и смешно для обычного человека, может показаться, то, что они уничтожают любую уличную рекламу, на которой изображено лицо женщины. В общественном транспорте они выдвигают требования, чтобы женщины ехали исключительно на задних местах. Вам не напоминает это США времен дискриминации негров? Там это было обычным делом до возникновения массовых протестов и бунтов. Даже просто ходить по одной стороне улицы с религиозными фанатиками женщины права не имеют. Дикость и темное средневековье. И это в 21 веке!

Что же в конце туннеля.

Результат уже этих выборов может похоронить дальнейшую светскую жизнь Израиля. Любой, кто выиграет эти выборы, не сможет сформировать правящее большинство без ярых ортодоксальных деятелей Израиля, партия которых представлена в парламенте страны.

В этом случае жизнь в Израиле может стать невыносимой для не религиозной части населения. Кроме этого государственная казна не потянет их содержание, ведь им нужно все больше и больше. Вдобавок к этому нужно содержать и новых жителей поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, оккупированных Израилем. Возможно будут происходить притеснения гоев, женщин и всех, кто не разделяет их религию. Запрет на все в субботний день.

Тяжело наблюдать приблизившийся конец демократии в Израиле, прогрессирующее расслоение внутри страны, и все более нарастающую схожесть с развивающимися странами.

В середине прошлого века социалисты создали вроде бы прочную основу для процветания государства. Больно смотреть как все их достижения и завоевания просто неуклонно превращаются в пыль. Долго ли смогут израильтяне терпеть, и много ли в стране останется светских людей. Это очень большой вопрос.