Нежелание подчиняться.

Иран стремится идти своим путем и быть абсолютно независимым от мнения других государств, различных соглашений и договоренностей, а также от чужой политики. Этим объясняется то, что он абсолютно свободно и показательно начал расширять свои ядерные возможности. В ответ на это госсекретарь США обратился ко всем странам, чтобы они сильнее надавили на эту ближневосточную страну.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Чего боятся в США.

Помпео заявил, что Тегеран постоянно совершает ядерные провокации и это, наконец, необходимо остановить. «Наступил момент, когда весь мир должен сказать нет шантажу ядерным оружием иранского правительства и серьезно усилить нажим на него», — сказал он­. Причиной этой нервозности стало то, что американские политики боятся, что уже скоро Иран сможет создать свою собственную атомную бомбу.

Нарушение соглашений и возобновление работ.

Не так давно глава Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил своего ближневосточного соседа в создании «атомного склада».

Международная организация по контролю за ядерным оружием решила посетить и проинспектировать этот объект, но Тегеран их не пустил, нарушая подписанные ранее договоренности. После соглашений в швейцарской столице, Иран закрыл предприятие, на котором производил обогащенный уран. Теперь оно снова открыто и работает уже на центрифугах новейшего поколения, разработанных совсем недавно. Центрифуги высокоскоростные и превышают установленные пределы скорости для Ирана в несколько десятков раз.

США больше не держава номер один в мире — именно этот посыл Иран старается транслировать всеми возможными способами!

В этой опасной ситуации Америка показывает несостоятельность всех своих жалких попыток, что – либо сделать и жестко остановить Иран. Это очень беспокоит правительство Израиля, ведь США являются для этой страны главным союзником. Еще хуже для Иерусалима, то, что теперь американцы не участвуют ни в каких соглашениях по ядерному оружию. Они начали самоустраняться во многих сферах мировой политики, а Иран тем временем делает что хочет. В сложившейся ситуации все воззвания США к миру выглядят смешно и нелепо.