Если нас ожидает третий тур выборов, то, вполне вероятно, на нем появится новая партия, корни которой уходят в Ликуд. Известный советник Ариэля Шарона Дорон Шмуэли уверен, что партия достойно выступит на выборах и получит как минимум 15 мандатов.

Политик уже давно хотел создать свою партию, которая должна была выступить заменой Ликуду. В ходе последнего интервью он попробовал объяснить причины своего выбора и как видит развитие и решение политических вопросов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Дорон уверен, что несмотря на нынешнее состояние в будущем именно его политика получит необходимое развитие и распространение. Он уже провел несколько встреч, где решил будущие вопросы с лидерами партии от Ликуда. Дорон не думал, что так быстро сможет заинтересовать людей, предложенными идеями.

— С кем у Вас получилось поговорить о запланированных мероприятиях?

— Я пока не могу ответить на данный вопрос, так как люди попросили держать все в тайне. Это понятно, потому что политическая обстановка сильно накалена и это может вызвать только дополнительные вопросы и негативную реакцию со стороны других. Могу сказать только то, что в беседе принимали участие как политики, так и академики. Есть люди, которые, увидев мои планы, сами захотели встретиться.

— Как отнеслись представители Ликуда к таким идеям и возможным изменениям?

— Никто не мешал мне разъяснять ситуацию. Люди выслушали и поддержали. Ликуд сам понимает, что надо выбирать нового представителя, так как с нынешним все может кануть в бездну, при чем в очень короткие сроки.

Сам Дорон думает, что новая партия сможет получить, как минимум 15 мандатов, голосов со стороны депутатов, это было бы отличным результатом.

— Именно мы хотим и сделаем все, что от нас зависит в плане контроля за политическими вопросами. Ведь будущее зависит от наших действий, а мы предоставляем волю простого населения.

Если присмотреться, то можно заметить, что все находиться в критическом состоянии, все, что когда – то развивалось скоро вернется к своему исходному состоянию, народ не знает, что делать.

Должна начаться новая эпоха, где будет избран новый лидер, способный повести за собой народные массы в правильном направлении, для этого надо иметь четкий план своих действий.

— Ваше отношение, когда к рулю правления в Ликуде приходят сефарды?

— Я стараюсь никак не реагировать на подобные вещи. Часто обстоятельства сами диктуют наше поведение, ведь очень тяжело представить людей, решающих важные вопросы, которые постоянно веселятся и шутят. Именно благодаря таким людям вся страна опускается в бездну, ведь они не думают о возможных последствиях для простого народа и страны.

Такой сценарий событий наверняка снимет с повестки дня вопрос светит ли Нетаньягу кресло Премьер-Министра в будущем, так как фактически разделит Ликуд на две фракции.

Мы пока не беремся прогнозировать какая из них будет больше или меньше, но факт того что в Ликуде хотят изменений и готовы их внедрять – налицо. Осталось не так долго и скоро мы увидим, что из этого получится.