Ведущие лидеры «Кахоль Лаван» активно сотрудничают с арабами и выстраивают переговоры для формирования меньшинства в правительстве.

Это направление поддерживает «Объединенный арабский список». По словам Беннета, лидеры «Кахоль Лаван» солгали израильскому народу и попросту их предали.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Они уверяли, что никогда не заручатся поддержкой «Объединенного арабского списка». «Вам должно быть стыдно» – эмоционально отреагировал министр обороны, отметив, что израильский народ такого поступка не простит.

Беннет не забыл упомянуть о том, что сейчас ситуация в Израиле набирает негативный оборот из-за коронавируса.

И вместо того, чтобы помогать народу и стране в целом, «Кахоль Лаван» строят договоренности с ненавистниками Израиля: Хибой Язбаком и Айманом Удэ.

А причиной такого поступка, как видит министр обороны, является личная ненависть к Нетаньяху. Он уверен, что план по формированию правительства будет неудачным.

И отмечает, что обратно «Кахоль Лаван» никто не примет, так как они посмели завести разговор с убийцами, которые яростно продвигают идеи полного уничтожения еврейского государства. «На вас останется клеймо позора, народ этого не забудет» – подчеркнул Беннет.

Тем не менее, запланированная встреча лидером «Кахоль Лаван» и «Объединенного арабского списка» состоится уже сегодня.

Стороны готовы обсудить условия сотрудничества и основные требования, результатом которых должна стать полная поддержка правительства меньшинства во главе с Бени Ганцом.

Результатом такого положения дел могут стать вооруженные конфликты. К примеру, сегодня ночью солдаты ЦАХАЛ при проведении патрулирования округа Биньямин обнаружили двух человек с коктейлями Молотова. Основной целью были проезжающие машины по этой дороге.

Скорее всего они планировали просто устраивать беспорядки и наводить шум для активации волнений населения. На данный момент нарушители задержаны и допрашиваются военной полицией.

Вполне вероятно, что подобных провокаций будет много и далеко не каждую можно будет пресечь. Пока не будет сформировано правительство, военные структуры будут находиться в полной готовности. Особенно после неприятной ситуации на шоссе 465.