Шок и недоумение у представителей израильских авиакомпаний вызвало недавнее заявление министерства здравоохранения. В ведомстве отметили опасность полетов в любых направлениях. Причина появления директивы — распространение коронавируса.

Реакция

Некоторые представители авиакомпании поспешили рассказать о своем видении ситуации. В интервью журналистам они прежде всего отметили неожиданность подобного решения и его сложность для всей индустрии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Оно нанесет ощутимый удар по многим компаниям. По мнению экспертов, некоторые игроки рынка обанкротятся.

Мнение

Представители авиакомпаний потрясены подобным решением министерства. Коронавирус уже нанес перевозчикам ощутимый урон. Количество пассажиров неуклонно снижается, некоторые направления теряют рентабельность.

Ряду транспортных компаний уже пришлось сократить часть персонала. Однако заявление чиновников может подорвать всю отрасль. Эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации.

Сложное решение

В интервью генеральный директор министерства здравоохранения Израиля заявил о сложности принятия подобных мер и директив.

Чиновники прекрасно понимали драматизм ситуации, но не могли не выполнить подобные действия. Моше Бар Симан Тов подчеркнул, что своей первоочередной задачей видит сохранение здоровья израильтян и предупреждение распространения вируса.

Чиновник отмечает, что эти меры должны снизить риски попадания вируса в Израиль. В министерстве здравоохранения готовы пойти на радикальные и жесткие шаги. В ведомстве надеются, что люди поймут необходимость таких действий. В конце концов, подобные решения принимаются для общего блага.

Без срока давности

Моше Бар Симан Тов не назвал точной даты окончания действия директивы. Распоряжение будет действовать до того момента, пока не потеряет свою актуальность. Однозначного мнения в этом случае нет и в самом министерстве.

Некоторые эксперты отмечают, что запрет можно будет снять уже через несколько недель. Другие же называют более длительные сроки. Они считают, что указанные меры будут актуальны еще 2-3 месяца минимум. Пессимисты прогнозируют сохранение действия директивы на протяжении всего года.

На выбор перевозчикам

Моше Бар Симан Тов в интервью журналистам отметил другой важный момент. Чиновник подчеркнул, что предписание оставляет перевозчикам определенную свободу действий. В министерстве не вводят прямого запрета на перелеты.

В ведомстве лишь требуют более осознанного и внимательного подхода к работе. Если компании могут не летать, они летать не обязаны.

Советы населению

Министерство здравоохранения дало несколько советов и обычным гражданам. В ведомстве порекомендовали отказаться от посещения международных конкурсов, выставок и семинаров.

Чиновники советуют израильтянам избегать массовых мероприятий, участие в которых будут принимать и подданные других государств.

Вместо итогов

Коронавирус уже успел нанести серьезный удар по мировой экономике. Из-за карантина фабрики в Китае закрылись, а многие магазины в ЕС и США столкнулись с реальным дефицитом непродовольственных товаров.

Прежде всего пострадали бренды, торгующие электроникой. Убытки терпят и представители различных транспортных компаний.

Дать однозначную оценку ситуации пока невозможно. Некоторые вирусологи отмечают реальный спад эпидемии. Однако большинство медиков в своих прогнозах менее оптимистичны. Врачи прогнозируют сохранение карантина в течение 2-3 месяцев.