Полиция подозревает надзирателей из тюрьмы «Гильбоа» в оказании помощи террористам при побеге, сообщает «КАН Решет-бет», ссылаясь на компетентных информаторов. Охранников допросит отдел по борьбе с тяжкими преступлениями при «Лахав-433».

тюрьма Гильбоа

На данный момент допрошены уже 14 человек из персонала «Гильбоа». Правоохранители могут начать детальные допросы сотрудников.

Напомним, после побега из самой охраняемой тюрьмы Израиля заключенные других исправительных учреждений стали бунтовать. Таким образом они выразили свое несогласия с позицией Управления тюрем перевести их в другие места лишения свободы.

Заключенные бунтовали в тюрьмах «Офер», «Гильбоа», «Рамон», «Кциот» и прочих.

А уже к вечеру беспорядками был охвачен и Иерусалим. Столкновения с полицией происходили возле Старого города.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Палестинцы Иудеи и Самарии, поддавшись на призывы ХАМАСа и «Исламского джихада», тоже вышли на улицы в своих населенных пунктах. Противостояние с израильскими военнослужащими отмечалось на 8 точках Западного берега.

Около полутысячи жителей Хеврона, Дженина, Шхема, Калькилли и других городов поддержали мятежников массовыми акциями.

Хулиганы забросали один из пассажирских автобусов компании «Эгед» в районе Шхемских ворот в столице Израиля.

По традиции не обошлось без камнеметателей, поджигателей шин и других «ловкачей».

В Раммале погромщики отрыли огонь по израильским солдатам боевыми патронами. К счастью, никто из них не пострадал.

Однако с палестинской стороны поступило сообщение об убитом. Еще один участник демонстраций госпитализирован в критическом состоянии. Речь идет о жителях лагеря беженцев Шуафат.

Напомним, перед Рош ха-Шана власти ввели временную блокаду палестинских территорий, в том числе закрыли погранпереходы на границе с сектором Газа. Это решение на фоне нарастающей эскалации продлили до вечера субботы.

Поиски сбежавших террористов продолжаются.