После утренней молитвы в синагоге Реховота был убит известный в городе риэлтор. Трагедия произошла на улице Мордехай Башист. Неизвестный открыл огонь по мужчине, в результате чего тот получил ранения, несовместимые с жизнью.

Бизнесмену было 44 года, он занимался недвижимостью и был достаточно востребован в своем деле. По словам очевидцев преступления, киллер, которого пока установить не удалось, поджидал пока мужчина выйдет из синагоги. Когда это случилось, он начал стрелять с близкого расстояния, целясь в верхнюю часть тела. Затем скрылся с места преступления на мотоцикле или, по данным некоторых источников, на мотороллере.

Медики скорой помощи, прибывшие на вызов, утверждают, что расправа произошла на стоянке возле синагоги, где жертва припарковала свой «Мерседес». Другие обстоятельства трагедии в данный момент уточняются

Сотрудники МАДА попытались реанимировать мужчину, но ничего не вышло. Время его смерти было зафиксировано на месте.

Сейчас там ведутся следственные мероприятия. Криминалисты собирают улики, а полиции обрабатывает показания свидетелей, опрошенных сразу же после случившегося. Следователи также планируют получить доступ к видео с камер наружного наблюдения, если инцидент попал в угол их зрения.

По поводу мотивов, движимых преступником, пока нет никакой конкретики.  Сайт N12 сообщает, что в качестве такового, возможно, могли послужить долги бизнесмена.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К слову, за сегодняшнее утро это не единственное преступление с применением огнестрельного оружия. Аналогичное произошло и в Тель-Авиве.

Жертва расправы — 30-летний эритреец, который в Израиле находится нелегально. Он получил тяжелые ранения в ходе стрельбы на юге Тель-Авива. Мужчина госпитализирован в «Ихилов», где медики оценили его состояние как критическое. Недавно сообщили о его смерти.

Инцидент произошел в районе Неве-Шеанан. В полиции по этому поводу подчеркнули, что здесь кровавые распри между африканскими нелегалами – довольно частое дело. И такое происходит уже не впервые. В апреле нынешнего года на этом же месте случилась массовая драка с участием нелегалов, которая стоила жизни 30-летнему мужчине. Еще двое получили в ходе разборок ранения.

Через месяц подобное повторилось вновь: очередная массовая драка, а среди зачинщиков опять эритрейцы-нелегалы. На этот раз отношения выясняли сторонники и противники нынешнего режима в стране. К сожалению, снова не обошлось без жертв. В драке погиб африканец, который ожидал получения статуса в Израиле.

Напомним, в конце прошлого года Израиль возобновил репатриацию членов общины фалашмура из Эфиопии.