Разрешены к публикации личные данные ребенка, который трагически погиб в Барселоне, выпав из окна многоэтажки. Это семилетний житель Беэр-Шевы Дрор Смаджа. Об обстоятельствах страшного горя, постигшего семью, рассказали родители мальчика.

Трагедия случилась 3 июля в 8:30 в районе Эшампле, который известен и как Новый город. Местная пресса пишет, что он считается самым густонаселенным районом Барселоны. Дрор сидел на подоконнике многоэтажки, когда снаружи на улице раздались детские голоса. Через открытое окно мальчик увидел, как ребята играют в футбол. Он захотел рассмотреть получше, наклонился, но не смог удержать равновесие. Несчастье произошло буквально в доли секунды.

Хагай и Ифат Смаджа, родители ребенка, рассказали, что в этот момент вся их жизнь превратилась в трагедию. А долгожданный отдых в Испании, который семейство планировало на протяжении многих месяцев, обернулся настоящей катастрофой.

Все произошло в первый день поездки. Отец Дрора готовил утром завтрак в кухне арендованной квартиры, а мальчик хотел посмотреть игру, так как очень любил футбол. К сожалению, детское любопытство привело к непоправимому: он не удержался и упал с высоты четвертого этажа.

Прибывшие на вызов медки не смогли спасти ему жизнь.

Жители дома, в котором случилась трагедия, рассказали, что это место пользуется популярностью у туристов: очень многие с радостью здесь останавливаются. Очевидцы сообщили, что мама Дрора была на улице, когда все произошло. Узнав о гибели сына от супруга, она зашлась в рыданиях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

У него остались две сестры: старшей 9 лет, а младшей – 3,5.

По словам родителей, Дрор был отличным ребенком, улыбчивым и жизнерадостным. Он всегда был готов прийти на помощь. Любил животных и увлекался математикой. Также мальчику нравилось отдыхать вместе с семьей на природе.

Страсть к футболу буквально была у него в крови. Маленький спортсмен болел за команду Бер-Шевы «Ха-Поэль» и очень радовался, когда его любимый клуб выиграл Кубок страны – на этот матч он ходил вместе с отцом.

В скором времени семейство Самаджа привезет тело Дрора в Израиль. Содействие в этом вопросе оказали сотрудники МИД, представительство ХАБАДа и еврейская община в Испании. Близкие ребенка попросили прессу не тревожить семью в столь трудную минуту.

Смотрите также: 4 августа 2021 года

К слову, это не первый случай трагической гибели израильтян за рубежом. В прошлом месяце во время дайвинга на египетском курорте Шарм эль-Шейх утонула 49-летняя жительница Нетании Орит Пелед. У женщины была эпилепсия, однако она даже и мысли не допускала о том, чтобы оставить любимое хобби.

Орит покинула супруга и двух дочек – 17 и 18 лет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.