Медики клиники «Хадасса — Хар ха-Цофим» борются за жизнь 7-летнего мальчика, который вместе с семьей попал в аварию на трассе № 60 в Самарии. Сюда ребенка доставили в критическом состоянии.

Столкновение между израильским и палестинским авто в районе округа Биньямин произошло вечером в среду. По предварительным данным, машина жителей автономии выехала на встречную полосу и лоб в лоб «встретилась» с машиной под управлением израильтянки. Семь человек получили ранения различной степени тяжести. Пятеро пострадавших являются членами одной семьи.

Семилетнего мальчика, о котором шла речь, эвакуировали в больницу на вертолете, в пути ему проводили сердечно-легочную реанимацию. Еще один пассажир – 12-летняя девочка – находится в тяжелом состоянии, четверо получили травмы средней степени тяжести, это 32-летняя израильтянка и 10-летний ребенок, а также мужчина и женщина, которые ехали в машине с палестинскими номерами. Шестимесячный малыш, находившийся в израильском авто, ранен легко.

Медицинские бригады при содействии ЦАХАЛа эвакуировали пострадавших в больницы «Хадасса» и «Шаарей-Цедек» в Иерусалиме, «Бейллинсон» в Петах-Тикве. Двух раненых доставили в медицинские центры Палестинской автономии. На место происшествия был вызван вертолет для помощи в эвакуации. После аварии во всем районе зафиксированы большие пробки на дорогах: трассу № 60 пришлось закрыть для движения транспортных средств.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Парамедики МАДА Бецалель Бен Хамо, Давид Дельфан и Фади Декидак рассказали порталу Walla подробности ДТП.

– Это была очень серьезная авария, мы видели две разбитые машины, в одной из них ехали 5 членов семьи. 7-летний мальчик пострадал от мультисистемной травмы, он был без сознания, не было дыхания и пульса. Мы оказали ему жизненно важную помощь и срочно эвакуировали в больницу, проводя расширенные и длительные реанимационные мероприятия, – отметили медики.

Другие пассажиры, по их словам, были в сознании. Полугодовалый ребенок, находившийся в детском кресле, получил легкие ранения. С помощью медицинского подразделения ЦАХАЛа, в том числе вертолета, парамедики эвакуировали раненых в больницы.

Палестинцам — мужчине и женщине из другой машины, – получившим ранения средней степени тяжести, также была оказана первая помощь на месте происшествия. Затем их доставили с Красным Полумесяцем в больницу в Шхеме.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.