Российские военнослужащие нанесли ракетный удар по Яворовскому военному полигону, который находится под Львовом – в непосредственной близости к польской границе. Об этом стало известно со слов Максима Козицкого, который возглавляет областную военную администрацию.

Сообщается о нескольких десятках ракет, выпущенных по объекту. ПВО Украины успели перехватить часть из них, тем не менее, по предварительным данным, насчитывается 25 точек попадания снарядов.

По первоначальным данным украинских ВСУ, во время обстрела полигона 9 человек погибли, еще 57 получили ранения. Позже уточнили: число жертв достигло 35, а раненых — 134

В связи с этим Алексей Резников, глава Минобороны, в очередной раз обратился к Западу с требование закрыть небо над украинской территорией.

Кроме того, согласно информации канала «Украина 24», силы РФ уже третий раз предприняли попытку обстрела аэропорта в Ивано-Франковске. Сирины тревог снова не сработали, объект серьезно пострадал. О человеческих жертвах не сообщается.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня утром к тому же воздушная тревога раздалась в Одессе, Виннице, Умани и Житомире. Российская армия наносит новые удары. Сирены также слышали и жители Черкасской области.

В ночь на 13 марта авиация РФ обстреляла эвакуационный поезд, который следовал из Краматорска во Львов. Известно об одном погибшем – это проводница – и одном раненом. По данным «Украина 24», авиаудар был зафиксирован на севере Донецкой области.

В Святогорске в результате обстрелов пострадала детская здравница «Жемчужина Донбасса», армия РФ, кроме того, нанесла удары по Святогорской лавре. В итоге один человек с травмами попал в больницу, двое других – получили помощь в местном травмпункте. Еще 30-ти оказали медпомощь прямо на месте происшествия.

Также сегодня утром авиация РФ нанесла удар по Чернигову, разрушена жилая девятиэтажка. К сожалению, не обошлось без жертв: один погиб, еще один получил травмы различной степени. Служба по ЧС спасла из под завалов семерых человек.

Параллельно с этим сообщается, что в населенном пункте Попасная, что в Луганской области, армия РФ использовала фосфорные боеприпасы.

По данным украинской Генпрокуратуры, на сегодняшний день в результате российских обстрелов погибло 85 детей, еще 100 получил различные ранения. При этом повреждено или разрушено 369 учебных заведений, большинство из них – в Донецкой области. Атакам агрессора подверглись и 11 медучреждений, а также три центра реабилитации, где на излечении находились в том числе и дети-инвалиды.

Сегодня утром, 13 марта, воздушная тревога была вновь объявлена в Харькове. Это произошло в районе 10:00. Через час сигнал услышали и жители Винницы, а уже в 11:20 сирены раздались над Львовом и Ивано-Франковском.

Напомним, правительство разрешит украинцам  въезд Израиль на период войны, но есть важное условие