В украинском Мелитополе сегодня была похищена семья израильтян. Российские военнослужащие вывезли в неизвестном направлении Михаила Кумока, редактора газеты «Мелитопольские ведомости», а через несколько часов аналогичная участь постигла его жену и дочь Татьяну. У всех членов семьи израильское гражданство.

Недавно стало известно, что «пленников» освободили. Об этом сообщил супруг Татьяны Кумок, 40-летней жительницы Тель-Авива, которая год назад приехала погостить к родителям в украинский Мелитополь. У всех членов семьи забрали мобильные, однако Татьяна успела сделать звонок мужу и рассказать, что они добираются домой пешком.

Татьяна с отцом Михаилом (Фото с личной страницы Татьяны Кумок в Facebook)

К слову, перед своим внезапным исчезновением Татьяна успела сообщить об опасности в социальных сетях. Она написала, что пропала связь с мамой, а под окнами родительского дома стоит машина русских военных.

Спустя несколько часов в телеграм-канале израильтянки появилась информация от ее подруги Тали Бродски-Пилипенко. Она заявила, что Татьяну без каких-либо объяснений забрали российские «оккупанты». Когда женщину вернут домой, не уточнялось. Тали призвала читателей канала связаться с израильскими дипломатами и рассказать о случившемся в прессе.

Бродски-Пилипенко также сообщила, что после того, как арестовали отца Татьяны Михаила Кумока, женщина нашла укрытие, однако это ее не спасло. Вскоре очевидцы рассказали, как люди с оружием посадили израильтянку в машину и увезли, неизвестно куда.

Михаил Кумок

Отец Татьяны – бывший журналист, а нынче владелец газеты «Мелитопольские ведомости», мать – художник. Сама женщина содержала свадебный салон в Израиле, куда репатриировалась 8 лет назад. Буквально недавно Татьяна переехала на время к родителям и открыла аналогичный салон в Мелитополе. Она собиралась задержаться здесь на годик, о потом возвратиться обратно в Израиль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Свадебный салон Татьяны Кумок

Тали Бродски-Пилипенко говорит, что ее подруга с первых дней войны писала правду о происходящем. Она делала это не только на своих страничках в соцсетях, но и как аккредитованный журналист от израильского издания «Новости недели». Татьяна также давала комментарии по поводу оккупации Мелитополя другим масс-медиа и вела прямые эфиры на «Фейсбуке».

 

Судя по ее аккаунту, Кумок откровенно рассказывала о том, что местные жители не горят желанием сотрудничать с «новой властью», а в различных сюжетах российской пропаганды, снятых на эту тему, участвует массовка.

В МИД Израиля сообщили об инциденте, там отметили, что для освобождения израильских граждан прилагаются всевозможные усилия.

Примерно в 15:30 со странички Татьяны в соцсетях пришло сообщение, что ее вместе с родителями отпустили.

Напомним, ранее мы сообщали, беременная украинка под обстрелами покинула страну и прибыла в Израиль, где родила ребенка.