О судьбе украинки Дианы Ткаченко и ее малыша, который только появился на свет, переживал без преувеличений весь персонал родильного отделения клиники «Гилель Яфе». Девушка чудом спаслась из зоны боевых действий и прибыла в Израиль, где живут ее сестры, на спецрейсе. Будущую маму эвакуировали на позднем сроке беременности, сообщает сайт mynet.

Диана Ткаченко и ее малыш (Фото: пресс-служба больницы «Гилель Яфе»)

Ни сильный стресс, ни тяготы перелета, к счастью, не навредили 21-летней роженице и ее малышу. Долгожданный сынишка появился на свет ровно в срок – как раз в Пурим, его назвали Михаэль. Маленький богатырь весит 3160 и чувствует себя отлично.

В родах Диане помогала акушерка Ира Ланецки, которая разговаривала с девушкой на ее родном языке. Также в палате присутствовали медики и сестра девушки – Виктория, которая, к слову, два года назад тоже стала мамой в этой же клинике.

Диана Ткаченко прибыла в Израиль примерно две недели назад, вместе с ней спецрейсом прилетел и ее брат. В Украине они проживали в небольшом городке около столицы. После вторжения российской армии брат и сестра вынуждены были спасаться бегством. Под обстрелами и звуками сирены они добрались до польской границы. На территории страны-соседки ночлег им предоставила одна из местных семей. Затем Диана вместе с братом обратились за помощью к израильскому посольству.

Они рассказали, что имеют родственников в Ор-Акиве, которые готовы их приютить. По словам молодой мамочки, сестры купили своим украинским родственникам билеты на самолет – и теперь они здесь, в полной безопасности.

Когда самолет приземлился в Израиле, вся семья девушки встречала долгожданных гостей у трапа. Ни Диана, ни ее новорожденный малыш, к слову, ни в чем не нуждаются. Многочисленные родственники и друзья одарили новоиспеченную мамочку всем необходимым — от памперсов до детской коляски.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Отметим, по данным Министерства алии, с 24 февраля и по сегодняшний день, 17 марта, в Израиль въехало 5080 новых репатриантов из Украины, России и Беларуси. Только за последние 24 часа количество прибывших из этих трех государств составило порядка тысячи человек.

А днем ранее стало известно, что Министерство соцобеспечения готовит программу по приему беженцев из Украины с общим бюджетом в 15 миллионов шекелей. Она рассчитана, по предварительным данным, на 12 тысяч человек, из которых более 6 тысяч уже находятся в Израиле.