В ходе стремительного наступления, которое провела Правительственная армия Сирии в провинции Идлиб, были не только освобождены населённые пункты, которые ранее находились под контролем террористов, но и взято в плен немало боевиков, участвовавших в боях против Сирийской армии.

На допросах пленные предпочитают не говорить о том, что они находятся в составе террористических отрядов уже длительное время, а наоборот, заявляют, что вступили в ряды террористов буквально на днях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото взято из открытых источников

Впрочем, не стоит удивляться подобному приёму, поскольку если не будет доказан факт того, что пленные участвовали в военных действиях, то они понесут сравнительно лёгкое наказание в отличие от тех, кто воюет давно и неизбежно замешан в совершении военных преступлений.

Также пленные дают показания, что их деятельность щедро оплачивает турецкая сторона. В частности военнопленные озвучивали цифры.

За каждый день участия в боевых операциях против Сирийской армии каждый боевик получал сумму в размере десяти тысяч сирийских фунтов.

Фото взято из открытых источников

Для страны, на территории которой уже много лет идёт непрекращающаяся война, эта сумма довольно высока и поэтому террористические группировки, несмотря на потери, не испытывают нужды в новобранцах.

Кроме того, взятые в плен боевики рассказали, что в их рядах воюет немало иностранных наёмников из других стран, в частности Турок, Узбеков и Уйгуров.