ЦАХАЛ провел спецоперацию в Иудее и Самарии против палестинских боевиков. В ходе столкновений с военнослужащими сегодня ночью четверо террористов получили смертельные ранения, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Армейское ведомство уточняет: операция по нейтрализации подразделений ХАМАСа в Иудее и Самарии охватила районы Дженина, а также Рамаллу. Накануне широкомасштабной кампании за террористами велась длительная слежка.

Палестинцы вступили в противостояние с израильскими военными. Сообщается о пяти точках, в которых происходили перестрелки, а в отдельных местах сопротивление приобрело наиболее ожесточенный характер.

По данным пресс-службы армии, в Дженине подразделением «Дувдеван» был задержан вооруженный палестинский боевик. Это произошло после полуночи, пострадавших в ходе операции не было.

Уже утром военнослужащие провели еще 4 рейда, в результате которых под стражу были взяты члены ХАМАСа в Рамалле и Дженине.

В ЦАХАЛе отмечают, что наиболее ожесточенное вооруженное сопротивление было оказано палестинцами около деревни Буркин. Разумеется, не обошлось без обоюдной стрельбы друг по другу. Солдаты «Дувдевана» ликвидировали одного боевика, второй получил ранения и был арестован.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Не менее «жарко» было и около деревни Кабатия, что рядом с Дженином. Израильские военнослужащие взяли там еще одного члена террористической группировки. В районе деревни Бидо-Катанна палестинцы попытались дать отпор силам безопасности, однако их попытки особыми успехами не увенчались. В данный момент речь, скорее, идет о потерях: здесь армия ликвидировала еще троих террористов.

Сообщается, что погибшие скрывались в здании, из которого уже не смогли выйти живыми после того, как израильские военные взяли его в кольцо.

Палестинские СМИ о случившемся сообщают, что бойцы Армии обороны Израиля вторглись сегодня ночью в палестинские деревни – с целью арестовать некоторых их жителей. Несколько человек были взяты под стражу. Один из домов в Буркине силы безопасности окружили и потребовали, чтобы все, кто внутри, вышили наружу и сдались. Судя по всему, палестинцы попытались оказать сопротивление.

Палестинская пресса, кроме того, обнародовала фото одного из ликвидированных вчера боевиков — Усамы Сабаха.

Фото: @BrothersOfficial

Как мы писали накануне, предыдущая спецоперация ЦАХАЛа на территории Дженина касалась поимки беглых преступников из тюрьмы «Гильбоа». Неделю назад здесь была обнаружена последняя пара сбежавших палестинцев.

Тогда найденные боевики сопротивления не оказывали и сдались добровольно. Их сторонники среди местных в вооруженные столкновения с военными тоже предпочли не вступать, хотя до этого в Иудее и Самарии неоднократно фиксировались беспорядки с применением оружия.

Отметим, Армия обороны Израиля прекратила предавать гласности отчеты о антитеррористических мероприятиях в тех местах с 2019 года. Ту информацию, которая подается иностранными СМИ, ЦАХАЛ в большинстве случаев предпочитает не комментировать. Однако на этот раз армейское ведовство само поделилось деталями событий прошедшей ночи.