Израильские силовики продолжают аресты боевиков на Западном берегу. Утром израильские войска вступили в ожесточенную перестрелку с палестинцами на севере Западного берега. Так проходил рейд по поиску подозреваемых в терроризме.

Армия обороны Израиля сообщила, что ЦАХАЛ и ШАБАК, а также элитное подразделение полиции по борьбе с терроризмом действовали в городе Буркин, недалеко от Дженина. Там забаррикадировались боевики.

Фото: Reuters

На видео видно, как израильский солдат обстреливает дом, а затем над зданием поднимается дым.

Официальный представитель «Исламского джихада» Тарик Изз ад-Дин призвал вооруженных боевиков защищать Дженин всеми доступными силами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщило о 11 раненых, в том числе одном тяжелом, в ходе боев в Дженине.

Палестинский боевик в маске стреляет из автоматического оружия во время столкновений с израильскими силами безопасности в городе Дженин на Западном берегу 13 мая 2022 года. Фото: Джаафар Аштия/AFP

Одного из раненых террористов зовут Дауд аль-Зубейди. Его брат, Закария Зубейди – известный террористический лидер, который в прошлом году сбежал из тюрьмы Гильбоа. Сейчас он по-прежнему находится в местах не столь отдаленных.

Кроме того, силы безопасности ЦАХАЛ захватили Махмуда Дабаи – лидера террор-ячейки в Дженине от террористической организации Исламский Джихад, который был забаррикадирован в доме и стрелял по израильским солдатам на протяжении 4 часов. О его состоянии неизвестно. Цель была взять его живым.

Сообщается, что в ходе перестрелки с арабскими террористами в Дженине, был ранен боевой солдат ЯМАМ (ЦАХАЛ).

А в районе Бейт-Эля случилась почти комическая история с камнеметателем. На этих кадрах видно, как метатель камней забрасывает израильский автомобиль и пытается забраться на ходу в него. Однако машина оказалась заблокирована.

Рядом — проезжает машина с бойцами ЦАХАЛ. Военнослужащий выбежал с оружием в руках, однако неугомонный палестинец попытался бросить камень и в него, в результате чего потерял немного крови и был доставлен в больницу. Кстати, при нем обнаружили нож и бутылку с кислотой, так что водитель машины двери заблокировал своевременно.