24 израильтянина пытались вылететь в Россию, а 40 – из нее вернулись

Сотрудники пограничной службы МВД совместно с полицией задержали в Бен-Гурионе порядка 24 пассажиров, которые пытались вылететь в Россию. Напомним, страна находится в списке «красных» и выезд туда запрещен без специального разрешения комиссии по исключительным случаям. Разумеется, ни у кого из нарушителей такого документа не было.

Еще 8 пассажиров сняли с рейса сегодня утром – по аналогичной причине.

К слову, днем также были задержаны 40 израильтян, которые вернулись в страну после поездки в РФ. Разрешения на посещение небезопасного государства у них по традиции не было. Сообщается, что нарушители будут наказаны штрафом в 5 тысяч шекелей.

Однако сегодня Минздрав пояснил, что граждан, которые успели вылететь в запрещенные страны до вступления в силу указа об уголовной ответственности, не будут штрафовать. Напомним, соответствующее положение обрело силу в полночь 28 июня.

Известный израильский футболист совершил самоубийство

Легендарный спортсмен Вики Перец был обнаружен у себя дома после попытки свести счеты с жизнью. В больницу он поступил уже в критическом состоянии. Врачи не смогли помочь футболисту.

Вики Перец
Вики Перец (фото: Flash90)

Погребен Перец сегодня на кладбище «Мораше».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Будучи игроком тель-авивского «Маккаби», Вики Перец два раза становился победителем национального чемпионата. По итогам 1976-1977 гг. был признан лучшим бомбардиром первенства.

За свою карьеру футболист успел поиграть во Франции – за клубы «Страсбург» и «Ренн». Вернувшись на родину, Перец перешел в состав «Маккаби», а затем выступал и за другие клубы.

Завершив карьеру игрока, Вики Перец продолжил любимое дело в качестве тренера.

Ицику Саадиану, совершившему самоподжог, стало лучше

Ицику Саадиану, инвалиду ЦАХАЛа, который 12 апреля совершил акт самосожжения в здании Минобороны, стало лучше. Его отключили от аппаратов ИВЛ, и теперь пациент дышит самостоятельно. Об этом сегодня днем рассказало руководство медцентра «Шиба», где молодой человек проходит лечение.

Смотрите также: 9 ноября 2021 года

Ицик Саидиани

Тем не менее Ицик все еще в медикаментозной коме. Ему предстоит перенести несколько операций. Врачи по-прежнему делают все возможное, чтобы поставить пациента на ноги.

Выращивал зелье в квартире: житель Холона подозревается в изготовлении наркотиков

20-летний молодой человек, житель Холона, подозревается в незаконном выращивании наркотического зелья в квартире в Петах-Тикве. Дом, где была обнаружена самодельная «наркоплантация», расположен по улице Йона Грин.

Во время обыска в жилище подозреваемого полицейские изъяли 172 наркотических растения, их суммарный вес составил 48 килограмм. Здесь также нашили оборудование, используемое для обработки так называемого «урожая» и расфасовки готового зелья.

Молодой человек под стражей. Суд определит дальнейшую меру пресечения в отношении задержанного. Расследование по этому делу продолжается.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.