Нанес 11 ножевых и оставил истекать кровью…

Иерусалимский суд признал вину Элирана Малуля в жестоком убийстве супруги Михаль Селы, совершенном с отягчающими обстоятельствами. Трагедия произошла в октябре 2019 года в доме, где проживала пара, и на глазах у малолетней дочери.

Элиран, Михаль и их дочка (фото: социальные сети)

 

Малуль набросился на супругу и нанес ей в совокупности 11 ударов ножом, а перед этим душил Михаль. Раненая истекала кровью на протяжении 16-ти часов. Убедившись, что женщина не дышит, агрессор изрезал ножом и себя – чтобы запутать следствие и выставить случившееся как самоубийство.

Затем мужчина взял свою 8-месячную дочурку и отнес к соседям с просьбой позаботиться о малышке. Малуль пояснил, что его супруга Михаль Села наложила на себя руки, а, значит, и ему незачем жить.

Михаль Села (фото: социальные сети)

Следователи предполагают, что накануне убийства между парой произошел конфликт. Муж ревновал Михаль Селу, настаивал, чтобы она не общалась больше со своими друзьями. Женщина даже подумывала развестись.

Душегубу грозит пожизненное заключение.

Палестинец или еврей?..

Прокуратура в Тель-Авиве подготовила обвинение в отношении Махмада Харува, 20-летнего жителя ПА, который покушался на жизнь своего же соотечественника, приняв его за еврея. Обвиняемый нелегально перешел на сторону Израиля, вооружившись отверткой.

События происходили в канун Йом Кипура. Палестинец задумал совершить теракт на израильской территории, незаконно пересек границу и добрался до Яффо. Мужчина выбрал для себя жертву – одинокого мужчину – и накинулся на него с отверткой, сопровождая расправу криками: «Еврей!».

Смотрите также: 27 апреля 2021 года

Пострадавший попытался на арабском объяснить, что он не тот, за кого его принимают, но агрессор не обратил внимания и продолжил вонзать отвертку в тело жертвы.

Когда Харув предположил, что мужчина уже на волосок от смерти, он сбежал. Медиков вызвали случайные прохожие.

Житель Ашдода насиловал жену в общественных местах

Прокуратура подготовила обвинение в отношении жителя Ашдода, который совершил преступления против своей супруги. Сообщается, что 35-летний обвиняемый совершал сексуальное насилие над женщиной, незаконно лишал ее свободы, заставлял давать ложные показания.

При этом некоторые из вменяемых ему преступлений, в том числе и сексуального характера, мужчина совершал в публичных местах, где присутствовали дети.

Насилие началось после того, как супруга пожелала развестись с тираном. Тот в свою очередь пригрозил ей забрать детей, если благоверная скажет раввинатскому суду о желании расторгнуть отношения.

Искали оружие и преступников

Рейд по бедуинским поселениям в Негеве провели сегодня правоохранители. В нем участвовало порядка шести сотен сотрудников.

В результате операции 70 человек взяты под стражу. Они подозреваются в различных преступлениях. Кроме того, было конфисковано нелегальное оружие.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.