Иерусалимский марафон: 9 человек пострадало, трое в больнице

10-й по счету Иерусалимский марафон в этом году не обошелся без травм. Сотрудникам МАДА пришлось оказывать медицинскую помощь во время забега в общей сложности 9 раз.

Один из пострадавших сейчас в тяжелом состоянии. У мужчины, которому на вид около 40 лет, был тепловой удар. Его приняли в клинике «Шаарей Цедек». Пациента удалось стабилизировать.

Еще двое марафонцев госпитализированы в среднетяжелом состоянии. У шестерых у частников состязаний – травмы легкого характера либо тепловые удары.

Напомним, в этом году в марафоне приняли участие тысячи израильтян.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Победитель марафона 29-летний Герц Ямар Гетон (фото @kann_news)

Пальма первенства досталась Герцу Ямару Гетону, который преодолел дистанцию за 2 часа 24 минуты и 7 секунд.

Бей, хватай, беги: дерзкое ограбление в Ашдоде

Дерзкое ограбление с применением холодного оружия произошло сегодня в Ашдоде. Злоумышленник проник в квартиру местной жительницы, представившись ремонтником. Когда женщина впустила незнакомца, он ударил ее ножом, забрал все ценности и убежал.

Инцидент произошел в доме по улице Ха-Рав Кук. Медики скорой помощи нашли пострадавшую истекающей кровью с проникающим ранением.

Фото: пресс-службы МАДА

Она госпитализирована в «Ассуту» в крайне тяжелом состоянии.

Смотрите также: 16 июня 2021 года

Личность грабителя пока не установлена. Стражи порядка рассматривают версию, что он мог действовать по чьей-то наводке.

Город спит, дорожная полиция – работает

Сегодня ночью на дорогах страны было неспокойно. Сразу несколько ДТП произошли в разных частях Израиля. В результате один человек погиб, а несколько получили травмы, среди них и ребенок.

Так, гибелью 61-летнего пешехода завершилась авария в округе Шарон. Мужчина пересекал трассу №4 в районе перекрестка Хадарим  не по пешеходному переходу. В этот момент его сбил проезжающий автомобиль. Медики, прибывшие на вызов, констатировали смерть от полученных травм.

За 2021 год это 305 по счету жертва аварий на дорогах страны.

В Умм эль-Фахме тоже был сбит пешеход – 9-летний ребенок. Инцидент произошел на улице Аль-Медина. Мальчик госпитализирован, в момент поступления он был без сознания. Медики оценили его состояние как критическое.

На шоссе №60 рано утром произошло лобовое столкновение. В нем четверо пострадавших. Двоих приняла клиника «Сорока», речь идет о 35-летнем и 28-летнем мужчинах. Первый поступил в тяжелом состоянии, второй – в среднетяжелом и с травмой головы.

Двое других – жители ПА – были отправлены в палестинские больницы. Пострадавшие в критическом состоянии.

Рэкетиры, державшие в страхе Бат-Ям и Холон, задержаны

Ночью полиция преследовала троих мужчин, которые подозреваются в рэкете, нападениях и преднамеренных поджогах.

На подъезде к Тель-Авиву правоохранители сумели настигнуть беглецов. Пришлось стрелять по колесам, чтобы молодые люди остановились.

Фото: пресс-секретарь полиции Израиля

В погоню полицейские пустились после умышленного пожара в Холоне: преступники подожгли дверь в одной из квартир, а затем скрылись. После задержания в их авто обнаружили емкости с легковоспламеняющимися веществами.

В ходе операции легко пострадали четверо полицейских: они надышались дымом.

Следствие располагает информацией, что задержанные занимались тем, что «выбивали» долги из граждан. В зоне их «ответственности» значились Холон и Бат-Ям.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.