Эксперимент: судебные вердикты намерены оглашать в прямом эфире

Впервые в истории Израиля БАГАЦ решил пойти на эксперимент: по указу его главы Эстер Хают судебные вердикты теперь будут оглашаться в прямом эфире.

Речь идет о резонансных делах, которые представляют особый интерес для общественности. Практика оглашения решений по ним для широкой публики станет возможной в ходе реализации плотного проекта.

Главы мировых, а также окружных судов в один голос одобрили необычный эксперимент.

Напал с ножом на мужчину – и пойдет под суд

Арестован подозреваемый в поножовщине в Кирьят-Яме. Задержанному 21 год, ему инкриминируется нападение на 43-летнего мужчину, который в критическом состоянии поступил в «Рамбам».

Правоохранители отмечают, что у подозреваемого были сообщники, ведутся их поиски.

Девочка в Бней-Браке упала с огромной высоты

Девочка 2-х лет в Бней-Браке свалилась с окна жилого дома. С тяжелыми повреждениями головы она доставлена в «Шибу». Трагедия произошла по улице Рабан Йоханан.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Медики скорой помощи провели малышке необходимые процедуры. Сейчас она передана для дальнейшего лечения. Маленькая пациентка находится в состоянии средней степени тяжести.

Погоня с полицией и вертолетами

В Рош ха-Аине полиция преследовала два авто, которые показались стражам порядка подозрительными. В частности, возникло подозрение, что эти авто числятся в угоне. В процессе погони были задействованы даже полицейские вертолеты.

Когда машины удалось остановить, в одной из них обнаружили похожие на наркотики вещества и инструменты для взлома авто. Владельцами этого добра оказались житель Хеврона 17-ти лет и жительница Бат-Яма 22-х лет.

Подозреваемые попытались скрыться от полиции, оставив машину на дороге, но их сумели поймать.

Смотрите также: 22 октября 2021 года

В другой машине, за которой велась погоня, угонщиком оказался тоже житель Хеврона 28 лет.

Аббаса будут охранять частные охранники

Мансура Аббаса будет охранять частная охранная фирма – вместо телохранителей, которые отвечают за безопасность других депутатов Кнессета.

Решение обусловлено тем, что глава РААМ проживает в деревне Мрар, где население исключительно арабское и друзское. В Кнессете побоялись активности своих собственных сотрудников по безопасности в общине, поэтому нашли для Аббаса компанию, где работают только друзские охранники.

Личных телохранителей политик получил около месяца назад, причиной стали угрозы в его сторону. Есть подозрение, что угрожают Аббасу противники союза РААМ с коалицией – как среди арабов, так и среди евреев.

Лидер исламистской партии долгое время отказывался от защиты, но в итоге пришлось на это пойти.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.