Заберите ваши фантики!

В Бат-Яме двое палестинских нелегалов ограбили 70-летнего пенсионера. Они проникли в его дом поздно ночью, но шумели так, что разбудили мужчину. ЧП случилось еще в августе, но только сейчас стали известны подробности, обнародованные прокуратурой.

Несчастного связали и под угрозой ножа потребовали выдать деньги и драгоценности. В итоге один из грабителей нашел в шкафу около 200 грамм золота, необработанных алмазов, бриллиантовых колец и золотых цепочек, 1000 долларов США и 25 тысяч шекелей.

Злоумышленники с места преступления скрылись. Уже потом, когда преступников поймали, один из них – 40-летний Драгам Хабаки признался, что очень расстроился, когда понял – 25 тысяч шекелей были вышедшими из обращения старыми купюрами.

Наряду с обвинительным заключением, где подсудимому приписываются грабеж и незаконное пребывание в Израиле, прокурор Таль представил ходатайство о продлении срока содержания его под стражей, утверждая, что данное это ограбление особой тяжести и свидетельствует об общественной опасности ответчика.

Плохой доктор

В Дженине прошла войсковая операция по задержанию террористов. Было много перестрелок. Во время одной из них был убит местный врач. В сети появилось видео, где солдаты ЦАХАЛ якобы обстреливают машину скорой помощи. Но кадры с другого ракурса показывают, что за ней прятались боевики.

Согласно инсайдам от источников в службе безопасности изучается возможность того, что врач сам участвовал в стрельбе по солдатам ЦАХАЛ. В распоряжении тг-канала «Израильские трудовые будни» оказалось фото погибшего доктора исходя из которого, как иронично пишут авторы медиа, можно сделать вывод, что врач, погибший в Дженине в свободное от работы времени “подрабатывал” террористом.

Также этой ночью продолжались погромы в Иерусалиме.

Смотрите также: 31 октября 2021 года

Так в Шейх Джарре было арестовано 11 евреев и арабов по подозрению в бросании камней и нарушении порядка. Еще 7 арестованы по подозрению в причастности к беспорядкам в других кварталах.

В районе Шуафат арабы забросали камнями трамвай, причинив ущерб.

Полиция выехала на место. Подозреваемые задержаны.

Не разминулись

Сегодня утром на 91-й дороге в районе перекрестка Маханим случилось ДТП. Столкнулись легковое авто с квадроциклом Club Car, которым управлял 73-летний мужчина.

МАДА доставила его с различными травмами в клинику РАМБАМ, что в Хайфе. А водитель легкового авто отправился на больничную койку в Цфат. По факту ДТП проводится выяснение обстоятельств.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.