Страсти по туристке

Вице-мэр одного из городов в центре Израиля подозревается в нелегальном ввозе в страну украинской гражданки.

Чиновника допросили сегодня утром следователи подразделения полиции «Лахав 433». Он также подозревается в получении финансовой выгоды мошенническим путем. По окончании допроса мэра отпустили на ограничительных условиях.

Свою версию развития событий правоохранителям рассказала и украинка, о которой идет речь. Она пояснила, что прибыла с коротким визитом, чтобы навестить родственника. Однако, по данным портала Ynet, женщина до недавнего времени находилась в Таиланде, откуда через социальные сети попросила помочь ей въехать в Израиль. Заместитель мэра связался с ней и предложил отправить на ее имя запрос о предложении работы на территории страны.

Женщина прибыла в Бен-Гурион по туристической визе вчера вечером. Она также задержана. Мировой суд Ришон ле-Циона продлил срок ее содержания под стражей на три дня. Расследование инцидента продолжается.

Адвокат Эли Мастерман, которая представляет интересы подозреваемой от имени офиса общественных защитников, прокомментировала ситуацию.

– Это молодая женщина, которой удалось бежать от войны в Украине. Очень странно, что чиновника решили отпустить под домашний арест, а молодую женщину без поддержки, которая борется за выживание, решили задержать до воскресенья. Мы ожидаем, что полиция завершит расследование как можно скорее, – отметила она.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

18-летний юноша серьезно пострадал в автокатастрофе в Негеве

18-летний молодой человек получил тяжелые травмы сегодня днем в результате автомобильной аварии с участием квадроцикла. Инцидент произошел на открытой местности недалеко от поселка Шизаф в Негеве.

Парамедики «Маген Давид Адом», прибывшие к месту ДТП, доставили пострадавшего в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве с синяками на верхней части тела.

Поножовщина в Шохаме: арестован подозреваемый

20-летний житель лагеря беженцев Шуафат был арестован в пятницу, 21 октября, по подозрению в нанесении ножевых ранений 60-летнему мужчине в Шохаме.

Согласно заявлению прокуратуры, поданному против него, причиной совершения преступления стал деловой спор на рабочем месте.

Смотрите также: 14 июня 2021 года

Солдат, подозреваемый в нападении на сослуживцев, отпущен под домашний арест

Солдат, подозреваемый в нападении на командира 202-го десантно-штурмового батальона в Хаваре, отпущен под домашний арест. Такое решение было принято сегодня во время слушания о продлении срока его содержания под стражей, которое прошло в магистратском суде Иерусалима по запросу полиции.

Напомним, в ночь на 20 октября поселенцы в Самарии напали на военнослужащих ЦАХАЛ, которые прибыли туда для разгона беспорядков. Солдат забросали камнями и брызнули в лицо слезоточивым газом. Пострадал командир батальона.

Чуть позже полиция задержала подозреваемого – жителя Самарии и действующего военнослужащего Армии обороны Израиля.

7-месячный ребенок утонул в ванне в Бат-Яме

Семимесячный малыш захлебнулся во время купания в ванне в доме его родителей в Бат-Яме.

Команда МАДА, прибывшая на место происшествия, госпитализировала ребенка в больницу «Вольфсон» в Холоне. Он был в критическом состоянии.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.