Облава на рынке в Беэр-Шеве: изъято несколько тонн мяса

Десятки силовиков устроили сегодня облаву на рынке в Беэр-Шеве. Рейд проводился вместе с сотрудниками налогового управления, Министерства здравоохранения, муниципальной и районной ветеринарными службами.

Магазины проверили по подозрению в том, что они продавали просроченные и контрабандные продукты питания, а также совершали экономические преступления.

Несколько тонн мяса и рыбы были изъяты из-за отсутствия разрешений на продажу и соответствующего надзора. Продукция продавалась нелегально.

Помогите дочке на операцию…

Сегодня было предъявлено обвинение Рэйчел Грейди, 52-летней учительнице школы в Петах-Тикве. Женщину обвинили в том, что она обманула родителей своих учеников и других знакомых, выманив у них некоторые суммы денег. Женщина просила финансовой помощи на «операцию» своей дочери.

Согласно обвинительному акту, в одном из случаев учительница подделала медицинский документ, в котором содержались ложные сведения, что ее дочь перенесла операцию в Таиланде и ей необходимо лечение, которое включает в себя еще одну операцию в Израиле.

– Моей дочери нужно сделать очень тяжелую операцию. Эта операция срочная и крайне важная, она едва функционирует и ей очень тяжело, — написала учительница в сообщении с просьбой о пожертвованиях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Стрельба в Lamborghini на трассе 6: арест подозреваемого продлили

Арест подозреваемого в покушении на шоссе 6 был продлен сегодня днем до следующего четверга.

Расследование инцидента, в ходе которого пострадали двое пассажиров Lamborghini возле развязки Бен-Шемен, показало, что нападавшие перекрыли дорогу, нанесли ножевые ранения пассажирам люксового автомобиля, скрылись с места происшествия, а затем вернулись и открыли по ним огонь.

Завершено расследование дела вице-мэра Ришон-ле-Циона

Полиция сообщила в среду днем, что расследование в отношении заместителя мэра Ришон ле-Циона Максима Бабицкого, которого подозревают в организации незаконного въезда украинки в Израиль, завершено.

Бабицкого также допрашивали по подозрению в воспрепятствовании следственным действиям и даче ложных показаний. Дело передано в прокуратуру Центрального района для рассмотрения и принятия решения.

Смотрите также: 14 августа 2023 года

Чужой эмбрион: суд разрешил тесты для пациенток «Ассуты»

Сегодня утром суд постановил продолжить проводить генетические тесты пациенткам отделения фертильности медицинского центра «Ассута» в Ришон ле-Ционе, чтобы найти биологическую мать младенца, который родился в результате ошибки во время ЭКО.

Напомним, женщине при проведении процедуры подсадили чужой эмбрион. Она выносила и родила девочку. Но другие пациентки клиники не оставляют попыток установить родительские права в отношении малышки.

Минздрав накануне объявил об окончании поиска биологической матери младенца. Однако суд принял другое решение.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.