С ножом против пуль

Подозрение на теракт в Маале-Адумим: палестинка попыталась ударить ножом охранника и была ранена.

Сегодня утром на въезде в Маале-Адумим была ранена палестинка после того, как она пыталась напасть с ножом на охранников.

Предварительное расследование инцидента показывает, что женщина прибыла на место происшествия с ножом в руке и направилась к охранникам на КПП. Те в свою очередь открыли огонь по ее ногам.

Палестинка с травмами нижней части тела была доставлена ​​в больницу «Хадасса» в состоянии средней тяжести.

Сообщается, что женщине 27 лет, она жительница Абу Диса.

Инцидент произошел на фоне напряженности в сфере безопасности, в том числе после вчерашней операции сил безопасности в Шхеме, в ходе которой были убиты 11 палестинцев.

Сегодня ночью из сектора Газа было выпущено 6 ракет по южным городам Израиля. Сигналы тревоги были активированы в Ашкелоне, Сдероте и приграничных населенных пунктах. Пять ракет перехватил «Железный купол», а одна упала на открытой местности.

Смотрите также: 27 марта 2023 года

Ответственность за стрельбу взял на себя «Исламский джихад». В ответ ЦАХАЛ атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа.

Израильтянин обвиняется в убийстве друга в Цфате

Сегодня было предъявлено обвинение 29-летнему Билалу Саре в убийстве своего друга Уди Стерна после ссоры из-за долга в 250 шекелей. Инцидент произошел в прошлом месяце в Цфате.

Согласно обвинительному акту, после случившегося Сара скрылся с места происшествия и был арестован только через 12 дней. Полиция нашла его скрывающимся в овчарне в районе деревни Рама на севере страны.

Драка в Кирьят-Бялике: подозреваемому предъявлены обвинения

В четверг, 23 февраля, было предъявлено обвинение 27-летнему Башо Бейтва из Кирьят-Моцкина по обвинению в убийстве 36-летнего Чекулы Атресау в прошлом месяце.

Согласно обвинительному заключению, Бейтва убил Атресау, когда тот пытался разнять участников драки в карточном клубе в Кирьят-Бялике.

После кровавой расправы подозреваемый, его брат и друг скрылись с места происшествия и прятались в центре страны, пока не были задержаны полицией.

Теракт в Шуафате: нападавший предстанет перед судом

Сегодня было предъявлено обвинение 13-летнему террористу, совершившему около недели назад нападение на КПП в лагере беженцев Шуафат, в котором был убит сотрудник полиции Асиль Суад.

Изображение
Погибший Асиль Суад

Согласно обвинительному акту, юноша нашел нож у входа в дом своей тети и сел в автобус, направлявшийся к контрольно-пропускному пункту. Когда он прибыл туда, то напал с ножом на бойца МАГАВ, который подошел для проверки автобуса.

Суд постановил поместить обвиняемого в специальное закрытое учреждение для подростков в соответствии с законом, согласно которому молодой человек в возрасте до 14 лет не может быть отправлен в тюрьму.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.