Подозрение на кибератаку: массовые отключения электроэнергии зафиксированы по всей стране

В четверг по всей стране зафиксированы масштабные отключения электроэнергии. Среди городов, в которых сообщалось о сбоях, были Лод, Бней-Брак, Яффо, Реховот, Тверия, Петах-Тиква и другие.

Представители местных властей по чрезвычайным ситуациям расследуют возможность того, что массовые перебои с электричеством являются результатом кибератаки.

После отключения электроэнергии на улице Менахема Бегина в Тель-Авиве было зафиксировано интенсивное движение транспорта, поскольку не работали светофоры. В полиции попросили водителей не доезжать до перекрестка и выбирать альтернативные маршруты.

Перебои также наблюдались в работе лифтов в жилых домах. В некоторых городах не функционировали банкоматы. Застигнутыми врасплох оказались и бизнесы

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В электрической компании «Хеврат Хашмаль» назвали причину ЧП. Там заявили, что «из-за неисправности одного из производственных блоков Хайфской электростанции периодические отключения электроэнергии ощущаются в ряде районов страны».

В некоторых населенных пунктах уже возобновлена ​​регулярная подача электроэнергии, а вскоре обещают полностью восстановить ​​и остальную часть страны.

Между тем хакеры из Anonymous Sudan взяли на себя ответственность за инцидент, хотя в сообщении «Хеврат Хашмаль» не идет речи о кибератаках.

В автокатастрофе в Галилее пострадали двое израильтян

В четверг 52-летний мужчина получил тяжелые травмы в результате автомобильной аварии недалеко от развязки Нахаль-Амуд в Галилее.

Смотрите также: 7 декабря 2021 года

Другой пострадавший в возрасте около 30 лет получил травмы средней степени тяжести.

Обоих мужчин эвакуировали в больницу «Зив» в Цфате. Для транспортировки 52-летнего раненого потребовался вертолет.

Молодой израильтянин напал на водителя автобуса в Хайфе

18-летний житель Хайфы был арестован сегодня по подозрению в нападении на водителя автобуса.

Юноша пустил в ход кулаки, после того как водитель попросил успокоиться его и его друзей, которые вели себя буйно.

Кроме того, согласно подозрениям, молодые люди разбили окно в автобусе.

Ожидается, что полиция произведет новые аресты по этому делу.

Буйная троица: в беспорядках на Храмовой горе обвинят жителей Восточного Иерусалима

Заявления прокурора были представлены сегодня в отношении 17-летнего юноши и двух молодых людей в возрасте 20 лет, жителей Восточного Иерусалима. Троица подозревается в нарушениях общественного порядка и участии в беспорядках на Храмовой горе в месяц Рамадан.

Завтра прокуратура должна будет предъявить им обвинения.

В полиции заявили, что за последние несколько недель против лиц, причастных к нарушениям порядка на территории комплекса во время Рамадана, были предъявлены десятки обвинений.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.