Бойня в арабском секторе

В арабском секторе не прекращается волна преступлений. Сегодня, 8 августа, в Кфар-Кане были расстреляны 3-летняя девочка и 30-летний мужчина. ЧП произошло в магазине сувениров. Мужчина – хозяин заведения, а девочка – посетительница. Она пришла туда вместе с мамой. Пострадавшие выжили и доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

А под Нацеретом произошла еще одна криминальная разборка. В местном совете Яфия пятеро человек были убиты. Один получил тяжелые ранения. По предварительным данным причиной убийств стала клановая вражда, которая за последние два года унесла свыше 20 жизней.

Полиция ведет поиски преступников.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу намерен привлечь ШАБАК к борьбе с криминалом в арабском секторе, хотя ранее против этого высказывалась юридический советник.

В знак протеста против насилия завтра в арабском секторе пройдет глобальная забастовка.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В палестинского фотографа попала резиновая пуля – ЦАХАЛ

ЦАХАЛ

Представитель ЦАХАЛ подтвердил сегодня заявления палестинцев о том, что фотожурналист, находившийся утром в районе операции по сносу дома террориста Ислама Фаруха в Рамалле, был ранен резиновой пулей.

Напомним, между израильскими силами безопасности и местными жителями вспыхнули столкновения. На лини огня, как выяснилось позже, оказался видеооператор и журналист канала «Аль-Джазира». Пуля, как утверждается, угодила ему в голову.

Представитель армейского ведомства добавил, что обстоятельства дела расследуются.

Смотрите также: 7 августа 2022 года

«ЦАХАЛ прилагает все усилия, чтобы не причинить вреда гражданским, и крайне внимательно относится к свободе передвижения и прессе», — говорится в заявлении.

В детском саду Иерусалима умер 5-месячный мальчик, директор задержана

Директор детского сада в Иерусалиме была задержана для допроса по подозрению в причинении смерти по неосторожности 5-месячному малышу. Инцидент произошел в учреждении в начале этой недели.

Детали расследования показывают, что подозреваемая содержит детский сад, в котором находилось более 10 детей, не имея на это лицензии Министерства образования.

На допросе директор детсада утверждала, что в начале недели она обратила внимание на малыша, который плакал и плохо себя чувствовал. Она уложила его на живот и качала в кроватке, пока ребенок не успокоился.

Чуть позже подозреваемая поняла, что у мальчика проблемы с дыханием – он весь посинел. Женщина вызвала медиков, но было уже поздно.

Подросток подозревается в запуске фейерверков в больнице «Хадасса»

Полиция объявила об аресте 12-летнего подростка, который подозревается в «стрельбе» фейерверками в больнице Хадасса в Иерусалиме.

Уточняется, что это не единственный подозреваемый, однако найти и задержать удалось только его. Подростка поймали возле мечети в Восточном Иерусалиме, а после допроса в силу юного возраста отправили под домашний арест.

Водитель электровелосипеда получил травму во время прогулки на Голанах

40-летний водитель электровелосипеда получил серьезные травмы во время езды на Голанских высотах.

Медики оказали ему экстренную помощь и доставили в медцентр «Фурия» в состоянии средней тяжести и с травмой головы.

Житель Хайфы угрожал ножом владельцу киоска

Полиция объявила в четверг, что арестован 43-летний житель Хайфы по подозрению в угрозе ножом владельцу киоска в городе.

Материалы предварительного расследования гласят, что подозреваемый заявил потерпевшему: «Дай мне деньги, или я тебя зарежу». Но хозяину заведения удалось взять под контроль агрессивного посетителя, который, к слову, скрылся с места происшествия.

Позже он был арестован и отправлен в полицейский участок на допрос. Правоохранители сегодня намерены обратится в суд Хайфы с просьбой продлить срок ареста подозреваемого.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.