Ортодокс, который запустил горящий мусорный бак в женщину, получил 20 месяцев тюрьмы

Израильтянин Меир Кацав приговорен к 20 месяцам тюрьмы за то, что запустил горящий мусорный бак, который сбил 40-летнюю женщину – мать 11 детей.

Инцидент произошел в декабре минувшего года в религиозном квартале Иерусалима Меа-Шеарим. В этот день здесь проходили демонстрации ультраортодоксов против задержания мужчины, который накануне поджег магазин мобильных телефонов. Акции сопровождались массовыми беспорядками.

Пострадавшая женщина получила серьезные травмы и была введена в состояние искусственной комы.

В рамках судебного соглашения Кацав был признан виновным в совершении преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах и создании опасности дорожного движения.

Силовики задержали членов ячейки, совершавшей теракты в Самарии

Служба общей безопасности задержала группу из шести террористов, совершившую несколько обстрелов в районе Самарии.

חוליית מחבלים מכפר מע'ייר שנתפסה 12.07.23

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В ходе ареста у подозреваемых изъято оружие, которое использовалось для терактов.

Трое палестинцев врывались в дома в Иерусалиме и воровали имущество

По подозрению во взломе десятков домов в Иерусалиме и краже большого количества личного имущества, а также чеков на сумму более одного миллиона шекелей арестованы трое палестинцев.

Полиция поймала подозреваемых в буквальном смысле на горячем: когда они пытались проникнуть в очередной дом. Мужчин арестовали при попытке скрыться с места происшествия.

В горах Иерусалима вспыхнул пожар, идет борьба с огнем

Крупный пожар вспыхнул в Иерусалимских горах.

Смотрите также: 12 февраля 2023 года

С огнем борются многочисленные пожарные бригады. Чтобы сдержать распространение пламени, задействованы 6 самолетов.

Полиция раскрыла убийство в Эйлате месячной давности

Полиция объявила, что раскрыла убийство Ошера Гази, 21-летнего жителя Эйлата, который был зарезан в июне этого года. Прокуратура Южного округа предъявит обвинение трем подозреваемым и потребует продления их содержания под стражей до окончания судебного разбирательства.

Фигуранты, как выяснилось в процессе расследования, были в ссоре с Гази и накануне убийства устроили ему засаду на въезде в город. Согласно подозрениям, молодой человек ехал в такси, в это время подельники преградили машине путь и перерезали Ошеру горло.

После этого подозреваемые избавились от одежды и подожгли такси, чтобы замести следы.

Жителя Ицхара обвинили в беспорядках в мечети и порче Корана

30-летний житель Ицхара был обвинен сегодня в том, что порвал книги Корана и учинил беспорядки в мечети. Инцидент произошел в деревне Ориф в Самарии около месяца назад.

Согласно обвинительному акту, мужчина проник в мечеть и начал крушить мебель, портить священные книги. Установлено, что он действовал из религиозно-националистических побуждений, чтобы вселить страх в присутствующих и осквернить мусульманские символы.