Умер 33-летний Бар Калаф, который поджег себя из-за того, что ЦАХАЛ не признал его инвалидом

В больнице «Шиба» умер 33-летний Бар Калаф, который на днях поджег себя в Нетании. На такой отчаянный шаг мужчина решился после того, как ЦАХАЛ не признал его инвалидом. Его запрос накануне был отклонен Департаментом реабилитации Министерства обороны.

Как отметили в ведомстве, предварительная проверка показала, что Бар Калаф служил в Армии обороны Израиля с 2008 по 2011 год. Его ходатайство о признании инвалидом ЦАХАЛ было тщательно рассмотрено и отклонено в свете того, что у мужчины диагностирован психический недуг, не являющийся посттравматическим и не связанный с военной службой.

Бар Калаф

Отмечается, что врач также не подтвердил наличие посттравмы. Сам же Бар настаивал, что заработал такой диагноз во время службы на Западном берегу.

Около четырех лет назад он поделился постом в Facebook, в котором рассказал о своей депрессии и призвал израильтян помочь ему в поиске жилья и работы.

– В эти дни я сталкиваюсь с серьезным кризисом, из-за которого я стал нищим и бездомным. Моя самая большая трудность сейчас — найти приличное жилье и работу, чтобы зарабатывать на жизнь, – написал молодой человек.

1 августа Калаф пришел в дом своего приятеля в Нетании, облился в ванной горючим веществом и пожег себя.  Он получил без малого 100-процентные ожоги тела, в результате чего скончался сегодня в реанимации.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Два человека получили травмы в результате пожара на пляже Ашдода

Два человека получили ранения средней степени тяжести сегодня и еще один – легкие травмы в результате пожара, вспыхнувшего на лодке в порту Ашдода.

Вызванные на место сотрудники полиции приступили к расследованию обстоятельств возгорания, причиной которого, по всей видимости, стало неосторожное обращение с легковоспламеняющимся веществом.

Медики МАДА доставили пострадавших в больницу.

Житель Хайфы, пропавший две недели назад, найден мертвым

Виталий Пашкуров, житель Хайфы, пропавший без вести две недели назад, был найден сегодня мертвым в результате поисковой операции.

Смотрите также: 21 апреля 2022 года

Полиция начала расследование дела. Сообщается, что подозрения на криминальную подоплеку инцидента исключаются.

Подросток из Биньямины умер от редкой реакции на вирусную инфекцию

17-летний юноша из Биньямины скончался сегодня днем в больнице «Гилель Яффе» в Хадере от редкой и острой реакции на вирусную инфекцию, которой он заразился в семейной поездке.

Подросток поступил в отделение неотложной помощи на прошлой неделе в тяжелом состоянии и сразу же был госпитализирован. Он находился на седации и был подключен к аппарату ИВЛ.

– Это очень бурное течение болезни, и лучшие специалисты сделали все, что могли, чтобы помочь, — сказал доктор Борис Искович, заведующий реанимационным отделением больницы. – Его семья знала о его состоянии на каждом этапе и содействовала лечению, которое ему давали.