Убил приемного сына: израильтянина обвиняют в страшном преступлении

Прокуратура предъявила обвинение 55-летнему жителю Маккабима Шаю Блюму в убийстве приемного сына Омри. Утверждается, что он девять раз выстрелил в юношу, а затем дважды пырнул его ножом, причем один из ударов пришелся в сердце.

Блюм и его супруга усыновили Омри 22 года назад. Биологическая мать малыша была наркоманкой, из-за чего у него диагностировали фетальный алкогольный синдром и расстройства аутистического спектра.

Хотя мальчик вырос в семье Шая Блюма, в 2023 году приемные родители попросили отметить опеку, сославшись на трудности с поведением у Омри. А с 2019-го года юноша и вовсе жил в специнтернате для людей, страдающих аутизмом.

Омри

В прошлом месяце Омри с приятелями ушел из общежития. По дороге у них сломалась машина, на помощь прибыла полиция. Молодого человека доставили в родительский дом в сопровождении стражей порядка.

Приемный отец вышел поговорить с сыном, при этом у Шая был с собой пистолет, а у Омри – нож. Они отошли в ближайшую рощу, где крепко поссорились. В пылу конфликта мужчина несколько раз выстрелил в юношу, потому выхватил у него нож и дважды им ударил.

26-летний житель Тель-Авива обвиняется в убийстве отца троих детей

Окружная прокуратура Иерусалима сегодня предъявила обвинение 26-летнему жителю Тель-Авива в убийстве отца троих детей Яира Хаддада. Инцидент произошел в прошлом месяце на финиковой плантации в долине Иордана.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно обвинительному акту, обвиняемый и Хадад случайно встретились в Тверии. На следующий день первый забрал второго на своей машине с заправочной станции в Шади Тромот и поехал на юг по шоссе 90.

В какой-то момент во время поездки обвиняемый решил убить Хадада, он ударил его ножом, а тело поджег. Обгоревшие останки нашли палестинцы и передали израильским силовикам.

Полиция предотвратила попытку убийства на почве кровной мести в Назарете

Полиция предотвратила покушение на убийство сегодня ночью на почве кровной мести между двумя криминальными кланами в Назарете.

В ходе операции у подозреваемых изъяли три единицы оружия, в том числе автомат Калашникова, винтовку М-16 и пистолет. Кроме этого, правоохранители обнаружили 11 «коктейлей Молотова».

Смотрите также: 9 мая 2023 года

Шоссе 40 было перекрыто из-за разлива опасных материалов

В четверг шоссе № 40 закрыли на время для движения транспорта от перекрестка Ганим до перекрестка Сгула. Причиной этому стала утечка соляной кислоты из грузовика.

На место прибыли пожарные и приступили к ликвидации последствий происшествия. Контейнеры с химикатами оперативно эвакуировали.

К данному часу движение по шоссе восстановлено.

Жителя Иерусалима задержали по подозрению в нападении на жену и детей

Полиция арестовала жителя Иерусалима в возрасте около 30 лет по подозрению в том, что он угрожал ножом дочери, а также напал на жену и сына.

В ходе расследования дела установлено, что мужчина избил супругу и общих детей пары. На теле женщины остались синяки от рукоприкладства главы семейства. А на сына горе-папаша напал с зарядным кабелем.