Израильских футболистов арестовали в Турции за то, что разбрасывали фальшивые купюры

В Турции арестованы двое израильтян, футболистов спортивного клуба «Тира». Это произошло после того, как мужчин сняли на камеру местные жители. Утверждается, что они разбрасывали на площади Стамбула фальшивые банкноты с портретом первого президента страны Мустафы Кемаля Ататюрка.

Министерство иностранных дел Израиля пытается помочь вызволить своих граждан.

Как ранее сообщал Israel Inside, в неприятности в чужой стране недавно попал и житель Бейтар-Илита. Он пытался вывезти из Мадагаскара более полусотни редких черепах, за что отправится по решению суда за решетку. Любителю экзотики дали 2 года тюремного заключения и штраф.

Двое жителей центра подозреваются в покушении на убийство в Тель-Авиве

23-летний молодой человек и 17-летний юноша, жители центра Израиля, были арестованы сегодня ночью в Тель-Авиве по подозрению в планировании покушения на криминального авторитета.

Подозреваемых поймали в ходе рейда полиции, который был направлен на пресечение деятельности известной преступной группировки. У молодых людей обнаружили взрывное устройство, лыжные маски и перчатки.

Сегодня они предстанут перед магистратским судом в Тель-Авиве, где полиция попросит продлить сроки их содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Попытку убийства в гараже в Петах-Тикве расценили как теракт

Мухаммад Басиуни, 35-летний палестинец, обвиняется в попытке убийства израильтянина, который работал с ним в гараже в Петах-Тикве, по националистическим мотивам. Иными словами, речь идет о попытке теракта.

Сначала следствие считало, что нападение связано с личным конфликтом между подозреваемым и потерпевшим. Но позже направление расследования изменилось. Правоохранители пришли к выводу, что палестинцем, который тяжело ранил израильтянина, двигали националистические мотивы.

Согласно обвинительному заключению, Мухаммад Басиуни, который работал в гараже, решил убить сына владельца. Он вооружился кухонным ножом и ударил израильтянина ножом в грудь с криками «Аллах Акбар».

Затем преступник планировал сбежать в Иерусалим на автобусе, но на место происшествия как раз приехал владелец гаража и удерживал его до тех пор, пока не прибыла полиция.

Смотрите также: 21 апреля 2022 года

15 килограммов каннабиса и сотни саженцев: жителя Нетании подозревают в создании «лаборатории» наркотиков

40-летний житель Нетании был арестован в минувшие выходные по подозрению в создании лаборатории по производству каннабиса. Сегодня полиция потребует продлить срок его ареста.

Во время обыска правоохранители обнаружили в лаборатории сотни растений, 15 килограммов готовой к употреблению марихуаны и оборудование для производства наркотиков.

Кроме того, в двух соседних квартирах, принадлежащих подозреваемому, были найдены десятки тысяч шекелей наличными и детали оружия.