Вернулся домой израильтянин, арестованный в Египте из-за пяти пуль в рюкзаке

МИД Израиля объявил, что сегодня вернулся домой Даниэль Хаим, которого арестовали по пути на Синай в конце августа после того, как в его рюкзаке египетские пограничники нашли винтовочные пули.

Молодого человека освободили из-под стражи, и он воссоединился с членами своей семьи в Эйлате.

Глава МИД Эли Коэн поблагодарил египетские власти и гендиректора ведомства Ронана Леви за координацию действий, которые поспособствовали вызволению 24-летнего израильтянина.

Даниэль Хаим родился и живет в Холоне. Недавно он закончил службу в ЦАХАЛ и отправился в отпуск на Синай, однако забыл достать из сумки пять патронов. Их нашли во время осмотра на КПП Таба египетские пограничники, после чего израильтянина арестовали.

На допросе он признался, что работает охранником и имеет разрешение на ношение оружия. Пули, как пояснил Даниэль, оказались в рюкзаке по чистой случайности.

Несмотря на это молодого человека водворили в камеру и забрали мобильный телефон. Срок его ареста дважды продлевали, всего Даниэль пробыл в египетской тюрьме три недели.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жителей Хадеры подозревают в поджоге машин в двух городах страны

Полиция Хадеры арестовала в субботу вечером двух 20-летних жителей города, хорошо известных правоохранителям. Их подозревают в серии поджогов автомобилей на территории своего города и Ор-Акивы.

Речь идет о событиях, которые произошли в период с 7 сентября. Всего за это время преступники подожгли 12 авто в Ор-Акиве и 4 – в Хадере.

Есть подозрение, что поджоги были стихийными и имели цель нарушить спокойствие в городах из-за давления со стороны полиции на высокопоставленного преступника, ставшего объектом преследования стражей порядка.

Возле Пальмахима двое подростков перевернулись на квадроцикле

Двое 16-летних подростков получили ранения средней и легкой степени тяжести в результате ДТП: квадроцикл, на котором они ехали, опрокинулся на открытой местности. Инцидент произошел возле кибуца Пальмахим.

Смотрите также: 21 мая 2023 года

Вызванная на место происшествия бригада МАДА оказала раненым срочную медпомощь и с травмами конечностей эвакуировала их в больницу имени Шамира («Ассаф Арофе»).

В Бат-Яме едва не утонул пожилой мужчина, его состояние тяжелое

80-летний мужчина начал тонуть во время купания на пляже Села в Бат-Яме. Его достали из воды в тяжелом состоянии.

Избежать трагедии помогли другие отдыхающие. Они увидели тонущего мужчину и вытащили его на берег. Прибывшая на вызов бригада МАДА оказала пострадавшему первую помощь и доставила в городскую клинику «Вольфсон».