Жителя Тель-Авива обвиняют в краже большого количества оружия и боеприпасов: 35-летний Рои Ифтах, как утверждает следствие, прибыл в зону боев 7 октября и под видом военного завладел целым арсеналом.

Прокуратура выдвинула против молодого человека обвинение. В нем сказано, что Ифтах приехал в Западный Негев, куда 7 октября вторглись террористы ХАМАС, и выдавал себя за различных правоохранителей. Он представлялся то сотрудником полиции, то бойцом спецназа, затем и вовсе сказал, что работает в ШАБАК.

Обвиняемый воспользовался царившей здесь суматохой и проник на склады с оружием полиции и ЦАХАЛ. Начиная с 7 октября и до момента ареста 17 декабря Рои Ифтах потихоньку выносил патроны, гранаты, армейское снаряжение, магазины для автоматов, военные планшеты, беспилотник и прочее подобное. За этот период он завладел огромной партией вооружений.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Прокуратура потребовала оставить обвиняемого под стражей до завершения судебного процесса над ним.

Партия НДИ подала жалобу на угрозы в адрес Авигдора Либермана

В НДИ заявили, что подали жалобу офицеру по безопасности Кнессета после угроз, полученных лидером партии Авигдором Либерманом от сторонников ХАМАС.

В одном из последних таких посланий было написано, что Либермана разыскивает ХАМАС и скоро он оправится в ад.

В партии отмечают, что это далеко не единственный такой инцидент. За последний месяц представители НАД и Авигдор Либерман лично получили сотни таких угроз.

Смотрите также: 29 ноября 2021 года

ЦАХАЛ провел операцию в лагере беженцев Нур аль-Шамс в Тулькарме

Силы ЦАХАЛа в ночь на воскресенье действовали в лагере беженцев Нур аль-Шамс в Тулькарме – это был четвертый такой рейд за неделю.

Операция длилась на протяжении всей ночи, сюда была стянута инженерная техника. На месте вспыхнули беспорядки: палестинцы пытались дать отпор бойцам ЦАХАЛ, забрасывали их взрывчаткой.

Армия наносила удары с воздуха по вооруженным боевикам, которые оказывали сопротивление.

Итогом операции стали десятки арестованных лиц, также военные конфисковали оружие и боеприпасы.

Палестинца арестовали с погоней в северном Иерусалиме после попытки угнать автомобиль

Палестинский житель Хеврона был арестован вечером в субботу, 30 декабря, по подозрению в угоне автомобиля в северном Иерусалиме.

Полицейские пустились в погоню за нарушителем, в результате он въехал в забор и протаранил столб. Таким образом, молодого человека удалось арестовать.

При этом в результате ДТП угонщик получил травмы средней степени тяжести и причинил серьезный ущерб трамвайной инфраструктуре.

Полиция намерена ходатайствовать в суде о продлении срока его содержания под стражей.