Вчера вечером силы обороны Израиля арестовали в Рамалле трех подозреваемых в совершении теракта на трассе 465 в округе Биньямин, в котором погиб житель Восточного Иерусалима Амар Мансур. Об этом было официально объявлено в понедельник, 8 января.

Убитому было 33 года, у него остались жена и двое детей.

Отмечается, что предполагаемые преступники были задержаны спустя 15 часов после нападения и переданы в следственные органы ШАБАКа. Некоторые источники в соцсетях сообщают, что подозреваемыми оказались два палестинских врача и медбрат, однако в официальном сообщении ЦАХАЛ их личности не раскрываются.

Напомним, утром 7 января вооруженные террористы открыли огонь по машине с израильскими номерами на перекрестке А-Миштара а-Бритит. Однако смертельные ранения получил не еврей, как, очевидно, надеялись преступники, а израильский араб Амар Мансур.

Ранения в результате стрельбы получила и водитель другой машины – 42-летняя жительница Палестинской автономии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мужчина утонул на пляже в Тель-Авиве

Сегодня утром на пляже Иерусалима в Тель-Авиве утонул 32-летний мужчина. Его тело вытащили из воды без признаков жизни.

Вызванная на место трагедии бригада МАДА уже ничем не смогла помочь мужчине, медикам оставалось лишь констатировать его смерть.

Полиция арестовала 9 подозреваемых в насилии и торговле наркотиками в Тель-Авиве

Центральное подразделение тель-авивского округа полиции арестовало девять членов банды, причастных к инцидентам с применением насилия и торговле наркотиками в Яффо и на юге Тель-Авива. В понедельник против них было подано заявление прокурора.

Также предполагается, что члены банды напали с ножами и ранили двух мужчин – инцидент произошел на фоне торговли наркотиками.

Смотрите также: 10 июля 2023 года

В ближайшие дни прокуратура Тель-Авива предъявит обвинения фигурантам и запросит продлить их арест до окончания разбирательства.

Преподавателя учебного заведения в Восточном Иерусалиме подозревают в сексуальном насилии над ученицами

Сотрудники окружной полиции Иерусалима арестовали преподавателя одного из учебных заведений в Восточном Иерусалиме: его подозревают в совершении сексуальных преступлений в отношении учениц. Речь в том числе идет и об изнасиловании.

Согласно подозрениям, 40-летний учитель надругался над двумя своими ученицами, а одну из них изнасиловал.

Сегодня подозреваемого доставят в суд для рассмотрения вопроса о продлении срока его содержания под стражей.

Пять человек пострадали в автокатастрофе возле перекрестка Кармиэль

В автокатастрофе на шоссе 85 недалеко от перекрестка Кармиэль пострадали пять человек. Один из них, 19-летний житель регионального совета Нахаф, был эвакуирован в тяжелом состоянии под действием успокоительных и искусственной вентиляции легких.

Другой пострадавший – 36-летний житель Дейр аль-Асада – получил ранения средней степени тяжести.

Вызванная на место ДТП бригада MАДА доставила всех пострадавших в медицинский центр «Галилея». Трое из них после обследования были отпущены домой.