Согласно обновленным данным, в клинику «Зив» госпитализировали 8 израильтян, получивших различные травмы во время ракетного обстрела в Цфате. Один человек был доставлен в тяжелом состоянии: ему пробило голову осколком снаряда.

Состояние еще одного пациента медики оценили как средней тяжести, шестеро получили легкие ранения.

Также генеральный директор службы «Маген Давид Адом» Эли Бин рассказал в интервью общественной телекомпании «Кан», что, когда медики обследовали здания, попавшие под обстрел, они обнаружили тело женщины.

Из больницы «Зив» чуть позже сообщили, что пациента, которого доставили в тяжелом состоянии, пришлось переправить на вертолете в травматологическое отделение медицинского центра «Рамбам» в Хайфе.

По словам Салмана Зарки, руководителя больницы, мужчина в возрасте 30 лет был серьезно ранен осколком ракеты, пробившим его череп. Такая травма потребовала транспортировки в клинику, где есть отделение нейрохирургии.

Зарка добавил, что ни у одного другого пациента нет опасных для жизни травм.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Прокатились с ветерком и… с пистолетом

Полицейские, действовавшие сегодня днем в Умм-эль-Фахме, заметили подозрительный автомобиль, направлявшийся в сторону леса. Его остановили и в ходе обыска обнаружили пистолет «Глок» с патроном, а также боеприпасами внутри.

Двух человек – 22-летних жителей города – арестовали по подозрению в хранении оружия.

За рулем задержан житель Тиры, которого лишили права вождения на 7 лет

Полицейские Тиры обратили внимание на водителя, который разговаривал по телефону во время движения. Его остановили, проверили – и стало еще интереснее. Оказалось, что водительские права автомобилиста приостановлены на 7 лет.

Смотрите также: 7 сентября 2023 года

Мужчину вызвали на допрос, однако он не явился. Тогда его арестовали и привезли в полицейский участок с конвоем.

Сегодня он предстанет перед судом для обсуждения вопроса продления срока его содержания под стражей.

Недалеко от Маале-Адумим нашли пистолет, боеприпасы и десятки тысяч наличных

В ходе оперативной деятельности полицейских участка Маале-Адумим были проведены обыски в доме подозреваемого из соседней деревне Азария. Там в руки правоохранителей попал настоящий арсенал – 9-мм пистолет, боеприпасы различных типов и 22 тысячи шекелей наличными.

Двое местных палестинцев – отец и сын в возрасте 62 и 22 лет – были арестованы и доставлены в участок для допроса.