У заключенного одной из самых суровых израильских тюрем «Шата», где содержатся террористы и убийцы, на протяжении нескольких месяцев были романтические отношения с охранницей. Разведка тюремной службы выявила связь между ними, в результате чего надзирательницу отстранили, а осужденного перевели в другую тюрьму. Об этом сказано в расследовании портала Walla.

Провинившуюся сотрудницу управления тюрем, по информации портала, сначала отдали под следствие, а затем и уволили. Известно, что заключенный, с которым у нее были отношения, – это 25-летний Яхья Худжарат, который был приговорен к 22 годам тюрьмы за убийство. О запретной связи стало известно внутреннему подразделению ШАБАС по информационной безопасности и моральной чистоте.

В заявлении управления тюрем сказано, что романтические отношения между заключенным и надзирательницей длились несколько месяцев, в течение которых охранница проносила в тюрьму для возлюбленного запрещенные предметы – в том числе оборудование.

Когда правда вышла наружу, наказали и надзирательницу, которая прослужила в системе менее 24 месяцев, и заключенного.

Мужчину, напавшего на демонстрантку в Тель-Авиве, осмотрит психиатр

Мировой суд Тель-Авива сегодня продлил арест 34-летнего мужчины из Бат-Яма, который вчера напал на женщину в Тель-Авиве во время демонстрации. Инцидент попал на видео и вызвал большой резонанс в интернете.

Суд также постановил, чтобы подозреваемого осмотрел психиатр в связи с его психическим состоянием.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Четырех жителей Калансуа подозревают в причастности к перестрелке в городе

Суд продлил еще на два дня арест четырех жителей Калансуа в возрасте 30 лет, которых подозревают в причастности к перестрелке возле городского кладбища.

Полицейские Центрального округа арестовали молодых людей в эти выходные после того, как получили сообщение об инциденте и начали поиски стрелков.

В ходе рейдов стражи порядка обнаружили на автомойке транспортное средство, вызвавшее у них подозрение. Машину осмотрели и нашли оружие типа «Карло». Там же были арестованы и подозреваемые, которые находились рядом с автомобилем.

Молодого человека из Восточного Иерусалима подозревают в торговле оружием: вез гранатомет и боеприпасы

Полиция арестовала 24-летнего жителя Восточного Иерусалима с целым арсеналом. Он был задержан недалеко от перекрестка Кармиэль, а в его автомобиле обнаружили оружие, предположительно предназначенное для террористической деятельности.

Смотрите также: 10 октября 2021 года

При обыске машины сотрудники Северной военной полиции нашли наплечную ракету типа «Матадор» (гранатомет), девять гранат и более 1000 патронов для пулемета.

На место происшествия прибыли саперы, чтобы разобраться с изъятым оружием. Сам молодой человек был арестован и доставлен на допрос.