Матан Эльмалиах, 26-летний житель Маале-Адумим, погиб сегодня утром в результате теракта на шоссе 1 в направлении Иерусалима. Напомним, трое террористов подъехали на машине и расстреляли людей, которые стояли в пробке.

Матан Эльмалиах от полученных ран скончался на месте, еще 11 человек получили различные травмы. У некоторых были диагностированы острые панические приступы.

Матан Эльмалиах

По данным МАДА, пострадала в том числе 23-летняя беременная женщина, которая поступила в больницу «Шаарей Цедек» в тяжелом состоянии.

По словам доктора Алона Шварца, заведующего отделением травматологии медицинского центра, пациентка в положении перенесла «серьезную операцию».

Изображение
На месте теракта

Шварц также отметил, что сейчас ее состояние стабильно, угрозы для жизни нет. Отвечая на вопрос о здоровье плода, он сказал, что еще слишком рано говорить о том, будет ли какое-либо долгосрочное влияние на его развитие или беременность. Однако во время первоначального обследования никаких проблем обнаружено не было.

Левую активистку, которая «окрасила» фонтан в цвет крови, освободили под строгие условия

28-летнюю Таир Каминер арестовали вчера вечером по подозрению в причастности к вандализму в отношении фонтана на Парижской площади в Иерусалиме. Инцидент произошел в начале этой недели. Воду в фонтане окрасили в цвет крови в знак протеста против затягивания обменной сделки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Уточняется, что сегодня девушка была освобождена на ограничительных условиях после того, как суд отклонил ходатайство полиции о продлении ее ареста на пять дней.

По оценкам полиции, в результате вандализма был нанесен ущерб, который оценили в 21 000 шекелей. На месте происшествия также были обнаружены таблички с надписью: «Крови пролито достаточно, сделка находится на рассмотрении».

Следователи осмотрели эти предметы и обнаружили отпечатки пальцев подозреваемой, которая, к слову, отрицала свою причастность к инциденту.

Спустя три месяца: полиция начала расследование убийства молодого человека в Беэр-Шеве

Полиция возбудила расследование по факту убийства 26-летнего Лиора Байны, жителя Беэр-Шевы, тело которого было найдено в конце декабря прошлого года на открытой местности. Информацию об этом разрешено опубликовать 22 февраля.

Смотрите также: 9 марта 2021

В рамках расследования были проведены различные явные и тайные следственные действия с целью установления местонахождения подозреваемых, причастных к инциденту.

Тем временем были арестованы несколько фигурантов, которых уже допросили, но на данном этапе собранные доказательства еще не позволяют предъявить им обвинения. Поэтому их освободили на ограничительных условиях.