В последние дни в мессенджерах «гуляет» сообщение о террористах, переодетых в попрошаек, полиция призывает не верить.

Там сказано, что переодетые попрошайками террористы с внешностью религиозных евреев и в соответствующей одежде якобы ходят по домам и стучат в двери. Полиция заявляет, что это фейк, направленный на распространение панических настроений в обществе.

Правоохранители призывают игнорировать такие вбросы, не отвечать на них и заблокировать отправителя, который занимается распространением подобного рода «спама». Разумеется, ни в коем случае не рекомендуется пересылать эти сообщения другим пользователям интернета.

В Негеве у двухлетнего малыша обгорела верхняя часть тела

Двухлетнего малыша с ожогами и признаками отравления дымом передали бригаде МАДА на трассе 31 в районе развязки Мулда. Медики и парамедик оказали крохе помощь и эвакуировали в клинику «Сорока» в Беэр-Шеве во время проведения сердечно-легочной реанимации.

Фельдшер Нерам Зейд и старший медик Аден Милман рассказали, что, когда им принесли малыша, он был без сознания, с ожогами верхней части тела и признаками отравления дымом. Его осмотрели и выяснили, что у ребенка нет пульса и дыхания. Крохе срочно начали проводить расширенные реанимационные операции, включающие массаж сердца, искусственное дыхание и введение лекарств.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Затем малыша эвакуировали на машине интенсивной терапии в больницу, продолжая его реанимировать по дороге. Пациент поступил в критическом состоянии.

Житель Восточного Иерусалима хотел совершить теракт в ответ на «оккупацию в Газе»

Мировой суд Иерусалима сегодня продлил на три дня срок содержания под стражей 16-летнего жителя лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме, который оставил письмо с намерением совершить нападение.

Юноша заявил, что собирался устроить теракт «в ответ на то, что оккупационная армия делает в родной Газе». После таких слов его и арестовали.

Четыре женщины арестованы по подозрению в контрабанде наркотиков в тюрьму на севере страны

Четыре женщины в возрасте около 20 лет, жительницы Шарона, были арестованы по подозрению в контрабанде наркотиков в тюрьму на севере страны.

Смотрите также: 2 июня 2021 года

Запрещенные вещества предназначались мужу одной из фигуранток, 35-летнему жителю Ор-Акивы. К слову, мужчину подозревают в том, что он толкнул супругу на преступление. Вместе с ним были арестованы еще двое заключенных по подозрению в торговле наркотиками, которые контрабандой проносились во флигели тюрьмы.

Время от времени содержание подозреваемых продлевалось в магистратском суде Хадеры. Ожидается, что в ближайшие дни им предъявят обвинения.