На Храмовой горе в Иерусалиме разразились стычки между мусульманскими верующими и силами безопасности Израиля. Напряженность возросла еще вчера вечером накануне, когда полиция попыталась разогнать группу молодых людей, которые скандировали: «Силой и кровью мы искупим тебя, аль-Акса», а также имя представителя террористической организации ХАМАС, Абу Убайды (то есть подстрекали к терроризму). Использование слезоточивого газа и последующая эвакуация людей из палаток на территории мечети только усилили напряженность. Утром после ночных беспорядков были арестованы, как минимум, четыре человека. На данный момент, арестованных, вероятно, намного больше.

В последнюю пятницу Рамадана на Храмовую гору пришло около 65 000 верующих для утренней молитвы, а на дневную — около 120 000. Также после призывов к глобальной «Пятнице гнева за Палестину», израильская полиция арестовала минимум восемь человек за подстрекательство и поддержку терроризма.

 

Полиция ищет виновника смертельного наезда на велосипедиста в Петах-Тикве

В Петах-Тикве произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб велосипедист. Инцидент случился днем на шоссе 471 у развязки Гат-Римон. Приехавшие медики обнаружили 40-летнего мужчину без признаков жизни с тяжелыми травмами в кювете, а его велосипед – рядом на обочине.

Полиция ведет поиски водителя, который после наезда на велосипедиста скрылся с места происшествия. Специалисты собирают улики для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Подросток с молотком атаковал полицейских на перекрестке и был арестован

Вблизи автозаправочной станции перед перекрестком Мегиддо на севере страны был задержан 17-летний подросток после того, как он попытался напасть с молотком на полицейских. Инцидент случился, когда полицейские, заметив подозрительного молодого человека — попытались его опознать. В ответ подросток достал молоток и бросился на офицеров, которые были вынуждены открыть огонь, легко ранив его. Никто, кроме нападавшего, в результате не пострадал. на место происшествия прибыло значительное количество полицейских. Подозреваемый задержан.

Позже стало известно, что нападавшим оказался израильский араб, который оставил предсмертную записку перед нападением.

 

Смотрите также: 6 апреля 2021 года